1
440

Легкое плетение бисером. Браслет. (Мастер класс)

Положа руку на сердце можно сказать, что самое сложное плетение бисером доступно даже детям. Не исключено, что дети рождаются талантливые. Но мальчики 10-13 лет вытворяют такие поделки, на специальных станках, нанизывая бисер на проволоку, что удивляет то, насколько все это легко. Тем не менее, наверное, дело не всегда в легкости или в простоте.

null

Иногда мы тратим время на производство каких-то вещей не только для того, чтобы получит удовольствие от работы, но и чтобы наслаждаться результатом. На сегодняшний день очень моден этнический стиль, причем эклектичный в свободе. Одежда и аксессуары ручной работы при их удачном сочетании выглядят не только дорого и уникально, но и создают образ их владельца. При этом человек, который решил подать себя таким способом, воспринимается свободным и независимым. В то же время, весь его стиль как будто провозглашает древнее изречение «Чтобы любить ветер, нужно иметь глубокие корни».

Эклектика свободы таких нарядов в том, что сочетание этно-стилей может быть непредсказуемым. И вместе с изделием, купленным в Непале, на Вас может быть надет свитер, связанный в стиле Скандинавии.

Среди племён Восточной, а так же Южной Африки, у Масаев и Кикуйю, Самбуру и Зулу распространен уникальный стиль украшения с использованием бусин и бисера. В Непале существует целый бисерный базар. Аутентичные произведения народного искусства народов мира не всегда сложные в исполнении, чаще они очень просты. Но стилистика уникальна, а используемые с бисером материалы: полудрагоценный камни, натуральная кость или, например, янтарь, накладывают богатый эффект. Из таких сочетаний рождается отличительная характерность.

При умелом совмещении этнических приемов, без усложнения техники, можно добиться невероятных результатов. Как бы вам понравилось экзотическое плетеное бисером ожерелье из десяти великолепных нитей цвета рассветного неба, с кораллами, и планками из кости яка? Уверяю Вас, изготовление такого ожерелья не представляет сложности. Нити образовываются обычным нанизыванием, но выглядит оно богато.

1. Схема плетения этого бисерного браслета проста, как и материалы. Сложно сказать, какому народу можно было приписать его стиль. Но пуговицы и бусины цвета слоновой кости выглядят благородно. Этот браслет подойдет, как и под летнее одеяние в африканском или латиноамериканском стиле, так и под зимнее в скандинавском стиле.

2. Создаем основу лёгкого браслета. Для этого набираем необходимое количество бисера.

null

3. Начинаем с конца нашего браслета. Насаживаем на леску или прочную льняную нить 10 бусинок. После вдеваем пуговицу. Далее - 3 бусинки. Проходим иголкой вниз в следующее отверстие пуговицы. Нанизываем ещё 10 бисеринок. И ведем нить или леску в тот же ряд бисера, откуда мы ее и вели. При подборе лески и бисера заранее надо рассчитать величину отверстий и толщину лески. Вот и все.

null

4. Далее действуем по намеченной схеме, ряд за рядом выкладывая браслет.

null

5. С одного конца браслета формируем петельку из бусинок.

null

6. Со второго конца, для застежки, применяем пуговицу, желательно большую, но такого же цвета, как и маленькие, которыми мы украшали нити изделия.

null
Комментировать от
или
  • Очень красиво. Мои многие знакомые хвастаются, что их детки или племянницы увлекаются таким хобби. Очень красивые вещи получаются.

    еще рекомендуем