0
2959

Базовые элементы квиллинга

Восхитительной красоты картины, выполненные в технике квиллинга – это результат кропотливой работы, требующей терпения, внимания, усидчивости и знания базовых элементов бумагокручения. Все детали картины созданы из маленьких, филигранно скрученных в мелкие заготовки, полосок бумаги.

null

Процесс подготовки

Для того, чтобы освоить азы этой техники, запаситесь бумагой разных цветов, ножницами, клеем, пинцетом, инструментом для квиллинга (можно заменить зубочисткой или шилом) и старой школьной линейкой с круглыми отверстиями различного диаметра.

Бумагу нужно нарезать на длинные полоски, шириной в 5 мм. В магазинах можно купить уже готовые наборы с полосками разного цвета. Но для начала потренируйтесь самостоятельно.

null

Основные элементы квиллинга

Основой каждой фигуры является ролл. Это накрученная на инструмент полоска бумаги.

Тугой ролл – это плотно смотанный ролл и закрепленный клеем.

Свободный ролл – это основа для разнообразных элементов. Накручивая на шило полоску, снимите ее и немного отпустите, в самом конце. Чтоб можно было менять форму. Конец закрепит е клеем. Теперь можно создавать детали.

null

Популярным элементом квиллинга является капля. Скучиваем свободный ролл. Ставим его в отверстие в линейке, закрепляем клеем свободный конец. И затем сжимаем пальцами одну сторону ролла. Получается красивая капля.

null

Если сжать с двух сторон свободный ролл, то получится деталь «глаз».

Из формы глаз можно скрутить лист – подогнув края вокруг шила.

Загнув внутрь центральную часть, можно соорудить сердце, а если подогнуть края – получится ландыш.

null

Подогнув ролл с четырех сторон, получим  квадрат. Или же сделайте треугольник, по тому же принципу. Если треугольник немного обогнуть внутрь и заострить, получится стрела.

Открытые фигуры и комбинации цветов

Очень красиво смотрятся открытые завитки. Для их создания не нужно скреплять полоску клеем.

Открытое сердце – эту фигуру сделать просто. Сгибаем полоску напополам, скручиваем в центр каждую часть. Затем можно располагать завитки по-разному. В зависимости от вашей задуманной общей картины.

Если скрутить роллы на внешнюю сторону, получатся забавные рожки.

Или скрутите два конца полоски в разном направлении. Получится буква S или знак бесконечности. Если согнуть такую полоску пополам и слегка раскрутить роллы, можно сделать красивые гребни волны.

null

Придать большей оригинальности своей картинке, поиграть с оттенками, поможет методика вплетения второго цвета.

Можно склеить концы полосок и получить двухцветный ролл, как бы один в другом. А если склеить их у основания или подклеить в середине процесса, получится полосатый элемент. Он создает больший эффект игры цвета.

Используя эти основные приемы создания деталей, можно рисовать невообразимые картины, которые вызовут восторг у всех зрителей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем