0
9142

Как сшить подушечку для колец своими руками

«Любушка-голубушка, сшей сама подушечку для колец, чтоб с любимым ладилось, чтобы к счастью с молодцем под венец»… Я не особо верю в приметы, мало того, боюсь о них слышать. Если соблюдать все приметы и опасаться, то обязательно или перед свадьбой зеркало разобьешь или чихнешь не в ту сторону. А потом, когда через год разведешься, будешь всю жизнь рассказывать, что из-за приметы развод, а не по причине не сходства характеров. Тем не менее, и я на свадьбе одной приметы придерживалась. Не знаю, верили ли в эту примету славяне, потому что позаимствовала я ее из какого-то французского детектива.

null

На невесте должно быть что-то старое, хотя бы одна вещь, и что-то новое, что-то свое и что-то чужое, что-то белое и что-то голубое. Примета на тот момент вполне уложилась в мои представления, тем более что платье я взяла на прокат. И все же вернемся к подушечке для колец и к тому, стоит ли ее сшить самой. Стоит! Конечно, можно считать себя прожженной атеисткой и не верить совсем ни во что, но любой предмет, в который Вы вложили свое сердце, становится частью Вас, Вашим продолжением.

null

Можно ли укладывать колечки на изделие, сшитое кем-то другим или купленное Вами к свадьбе в салоне? Ничего плохого в этом нет. Но если подушечка для колец, будет создана Вашими собственными руками, руками невесты, то Ваше тепло и любовь окружат колечки. Как в обычном и прямом, так и в более глубоком, сакральном, смысле.

Нам пригодятся:

  • Швейные ножницы
  • Линейка
  • Наполнитель. Подойдет синтепон.
  • Различные элементы декора
  • Бархат или атлас
  • Ленты
  • Нитки

null

1. Цвет. Если верить примете о том, что невеста должна обладать чем-то голубым, то в самый раз сшить подушечку для колец именно этого цвета. В любом случае, данный предмет – Ваш, раз именно Вы его изготовили. В остальном, цвета могут быть различны. Времена нынче такие, что некоторые невесты шокируют публику, выходя замуж в черных платьях. При выборе ткани ориентируйтесь на цвет Вашего платья и аксессуаров.

2. Размер. Оптимальный размер такого изделия - от 15*15 до 20*20 см. Берем ткань. Метром или линейкой отмеряем ширину и длину. Отрезаем. Перегибаем кусок ткани пополам и решаем, устраивает ли нас размер. Уменьшить изделие мы имеем возможность. А вот если нам подушечка покажется меньше, чем хотелось бы, то ее надо художественно нарастить составными элементами.

3. Шитьё. Складываем две половинки ткани лицевыми сторонами внутрь. Сшиваем между собой три края. Один из краев оставляем незашитым, чтобы наполнить подушечку синтепоном. Наполняем, зашиваем оставшийся край.

4. Крепления для колец. Из ленты, атласной или кружевной, длиной около 80 см и шириной примерно 1 см завязываем бантик. Бантик формируем таким образом, чтобы его можно было бы легко завязать и развязать. Лучше потренироваться заранее. Ведь бантик нужно будет развязывать, и завязывать на регистрации.

null

5. Декор. Невероятная красота получится, если Вы успеете освоить вышивку лентами. Можно украсить, подушечку для колец, искусственным жемчугом или изысканным кружевом. Выбор декора – в Ваших руках.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем