0
1355

Квиллинг композиции

Фантазия вне рамок

Творчество в стиле квиллинг достаточно свободно от каких-либо ограничений. Можно создавать объемные и плоские вещи, орнаменты, использовать детали квиллинга для создания живописных полотен, открыток, ваз, шкатулок и даже игрушек.

null

Квиллинг в Южной Корее значится как народное творчество. Там, как и во многих странах мира, образована Ассоциация квиллинга, а занятия по квиллингу включены в школьную программу. Этот вид ажурной и легкой бумагопластики в азиатских странах безумно популярен.Квиллинг композиции на сегодняшний день распространенны во многих концах Земного шара

null

Азиатская и Европейская школы

Азиатская школа создания композиций отличается от европейской школы. Творения мастеров Европы можно всегда узнать по их скупости и простоте. В Европе квиллинг нередко применяют для украшения каких-то нужных бытовых вещиц.

Маленькие фигурки из крученой бумаги являются составляющими нетрудных композиций, украшающие открытки, рамочки для фотографий или шкатулки. Корейцы и прочие квиллингисты Азии созидают из сотен миниатюрных спиралек сложнейшие композиции, которые чаще всего не имеют практического назначения Жизнь в Европе – постоянная спешка, рациональность и взвешенность. Европа лишена тяги к созерцанию, она не будет делать лишние движения, она находит применение всему.

null

В Азии же широко распространен буддизм и созерцательная философия, в которой спешка – большая ошибка, а любование прекрасным приближает к вечному. Именно глубокая историческая предыстория и местные религии побуждают азиатов к созданию сложных, особенных, утонченных и изящных произведений. Глядя на такие композиции, восхищаешься терпением авторов. Конечно же, все описанное - не правила, на которые опираются все.

null

Квиллинг, как самовыражение художника

В России квиллинг, как хобби, набрал обороты совсем недавно. Хотя техника и ранее применялась художниками-оформителями. Они особо не задумывались над названием этой техники.

null

Одаренная художница, Юлия Бродская, которая преуспела в квиллинге и возвела его своими работами в ранг искусства - уроженка России. Но, не будучи хоть как-то востребована, Юлия  переехала в Лондон. Там её ремесло отметили, дав ему высокую оценку.

Произведения Юли красивы, легки и восхитительны. Она работала с известными компаниями. Например с Nokia.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем