3
4562

Вязание крючком скатерти

Вязание крючком скатерти – это  достаточно долгий и трудоемкий процесс для рукодельниц.  Но интерьер, оформленный в таком «бабушкином» стиле, выглядит очень богато, современно и по-европейски. Европейцы, как известно, берегут традиции, и классика у них никогда из моды не выходила. Такая вещь ручной работы может после передаваться в семье по наследству. Ведь не у каждой девушки в наше время хватит усидчивости в рукоделии.

null

Вязание скатерти крючком выполняют самым маленьким крючком и хлопковыми нитями. Работа над такой вещью может затянуться на долгие месяцы. Правда, скатерть может представлять собой отрез хорошей ткани, а вязание крючком, использовать в качестве отделки. Тогда работа над изделием завершится гораздо быстрее.

Узоры для скатерти крючком выбирают по вкусу и в подчиненности ее функциям: праздничная, нарядная скатерть, скатерть на каждый день и так далее. Конечно, такую вещь я бы предложила использовать только для украшения. Одно пятно, так бывает, может испортить навсегда самое любимое изделие, работа над которым длилась месяцами.

Получайте усладу от вязания крючком скатерти и приглашайте к себе гостей.

По-моему самым неплохим вариантом может стать скатерть, связанная из мотивов. Над такой скатертью работать удобнее, а если Вам не хватит терпения, то она в какой-то момент может остаться салфеткой. Мотивы могут быть различны. От шестиугольных, до квадратных. Можно так же связать скатерть в технике ирландского кружева. Эта техника полна полетом мысли и фантазии. Очень красиво бы смотрелись виноградные гроздья, они удивительны в этой технике.

Посмотрим, как вяжут скатерть из мотивов:

Уровень сложности - лёгкий

Материалы:

  • 230 г белой х/б пряжи 1
  • крючок №-1

Выполнение:

null

1. Набрать 8 ВП, соединить в кольцо.

2. Набрать 1 ВП вместо 1-го СБН, потом ещё 4 СБН в кольцо, закончить рядок ССТ (полустолбик).  в 1-ю ВП.

3. Продолжать вязать по схеме.

4. Набираем в начале каждого следующего ряда указанное на схеме количество ВП Воздушных Петель и завершая ряд ССТ.

5. Начиная с третьего ряда, идёт нерегулярная прибавка

6. Элемент заканчивается с 11 рядом.

7. Скатерть состоит 37 таких розеток.

8. Соединяем мотивы.

null

Окончательная обработка:
9. Растягиваем скатерть, прикалываем отдельно каждый мотив, увлажняем и даем высохнуть.

Совет.

При подборе ниточек попробуйте сначала всего один элемент. Проследите, как нитки ведут себя в вязке, и какой размер получается у элемента. Пусть ваша скатерть связанная крючком радует вас.

Комментировать от
или
  • Скатерть, вязанная крючком, должна быть у каждой уважающей и любящей  себя женщины, потому как она смотрится в любом интерьере супер, главное узор правильный подобрать. Я сама несколько связала и себе и в подарок -И ВСЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • как то не люблю я такие скатерти ,бабушкину напоминает ) но это мое мнение )

    еще рекомендуем