1
19411

Поделки из тыквы своими руками

Тыква - один из древних материалов для творчества. Именно из тыквы делали отличные фляги для воды, именно тыква олицетворяет "День Всех Святых" в виде головы «Джека», и даже Шарль Перро выбрал именно этот овощ для устройства кареты своей Золушке. Короче говоря, своими руками из тыквы Вы можете изготовить бездну восхитительных вещей, преобразив свой дом своеобразным декором.

null

Для поделок из тыквы неплохо выбрать декоративные тыквы, но можно взять и большие, молоденькие тыковки. И так, начинаем придумывать! Сделать солонку? Использовать тыкву, как цветочный горшок или кашпо? Изготовить прекрасную флягу для напитков или декоративную вазу? Красивый светильник? Все в Ваших ручках.

Инструменты:

  • Нож, острый, лучше с зубчиками или пила.
  • Скребок (вынимать мякоть).
  • Бумага (для просушки).
  • Шило (для отверстий).
  • Клей

Сушка тыквы

Тыква достаточно коварна. И если, например, Вы решили с детьми отметить наступление зимнего полугодия вырезанием подсвечника-рожицы из тыквы, то знайте, надо заранее обработать овощ так, как описано, ниже, иначе тыква долго не простоит и сгниет. Зато при удачной обработке ее найдут на чердаке и Ваши внуки.
Подсушиваем срезанную тыкву, предварительно вымыв ее и протерев.

null

Срезаем верхушку и очень аккуратно, терпеливо выскабливаем мякоть. Процесс этот бывает очень трудоемким. Набиваем тыкву бумагой, периодически ее меняя. Тыкву ставим в хорошо проветриваемом месте, ждем, когда она высохнет.

Этот процесс может занять две или даже три недели.

null

Шкатулка – поделка из тыквы "Дары осени"

Срезаем (спиливаем) у овоща верхушку. Красиво, если верх тыквы будет со стеблем. Если стебля нет, то надо просверлить отверстия и сделать для шкатулки ручку на «крышке».

Мякоть вычищаем и сушим плод, оформляем по своему вкусу. Главное не перестараться, чтобы тыква не перестала быть похожа на тыкву. Можно раскрасить ее акриловыми красками, оформить изделие в стиле декупаж. Покрыть лаком. Или оставить все как есть, потому что естественный вид тыквы, например, в интерьере стиля «Прованс», всегда будет смотреться к месту. Такую шкатулку, кстати, она может быть довольно вместительной, можно наполнять всем, к чему душа лежит. Как вещами, так и сыпучими продуктами на кухне. Тогда желательно сделать несколько таких поделок из тыквы. Если Вы привыкли к порядку, каждую тыкву при оформлении можно подписать. «Мука», «Сахар», «Соль».

Такой набор украсит Вашу кухню, сделает более уютной.

null
 
Комментировать от
или
  • Ну, такую конечно на хэлоувин не возьмеш, но все-равно красивые поделки))

    еще рекомендуем