2
13804

Плетение бисером яйца (Мастер класс)

В языческой традиции обычному птичьему яйцу придавали немалый смысл. Этот древнейший символ жизни и победы над смертью, нижним миром, где проживали страшные существа Нави, олицетворял чудо бьющего ключа жизни, спрятанного за скорлупой. Недаром Кощей из сказок укрыл именно в яйце свою смерть. Писанки расписывали воском. На них рисовали знаки, которые имели свое определенное значение. Как имели эти смыслы и цвета росписи.

null

В ночь на Пасху дохристианской эпохи яйца зарывали. Считалось, что сила зачатия оплодотворит землю и будет славный урожай. С недавнего времени во всем мире узнаваем коллекционер пасхальных яиц немец Фолькер Крафт. Каждый год он украшает дерево в своем дворе пасхальными яйцами из своей коллекции, которая собирал всю его жизнь. Его удивительное дерево снимали даже с высоты птичьего полета. Это деревце привлекает к коллекционеру большое количество туристов.

Оплетенное бисером яйцо – всегда неповторимое и уникальное изделие. Если Вы увлекаетесь плетением из бисера, обязательно попробуйте создать и эту красоту. Тем более что для Вас процесс не представится сложным.

Нужные материалы

  • Заготовка «яйцо», размером 6х4 см
  • Бисер бежевого, золотистого, красного и оранжевого цветов. Цвета можно менять. К примеру: белого, серебристого, синего и голубого.
  • Бусины покрупнее красного цвета. Для второго варианта возможен синий или фиолетовый цвета.
  • Леска

null

1. Наносим наклейку по инструкции. Наклейки бывают разные. В виде переводных картинок, обычных наклеек с золотом и термических наклеек.

2. Отрезаем у наклейки лишнее, чтобы оно не просвечивалось через бисер и не портило вид нашего плетенного из бисера изделия. Покрываем рисунок бесцветным лаком. Можно либо глянцевым, либо матовым, в подчиненность замыслу.

null

3. Плетем вертикальный бисерный поясок сеткой в ромб с краем в 3 бисеринки (одной или двумя иглами).

4. Закрепляем нить на бисере, набираем 16 штук бисера, укладываемся в 9-ю. и далее по схеме. На верхнем и нижнем поворотах нанизываем по 5 бусинок. Узор по вкусу.Получаем 30 маленьких ромбов, из которых составлено 10 больших.

null

null

5. На поворотах стремимся использовать более маленькие бисеринки. Так поясок плотнее обернется вокруг заготовки. Сшиваем поясок колечком и насаживаем его на яйцо. Закрепляем булавками, чтобы он не скользил.

null
null

6. Начинаем плести лицевую часть. По принципу мозаики или по принципу плетения кабошонов.

7. Если на тыльной стороне яйца у нас наклейка, то действуем так же, как и раньше. Если нет, завершаем наше плетение из бисера, закрывая ее цепочкой в крестик, к примеру.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем