1
3409

Вышивка на канве с рисунком: удачный эксперимент или жестокое разочарование?

null

Вы, вдохновленные на новые творческие достижения, зашли в магазин рукоделия и увидели там его. Набор для вышивания с напечатанным на канве рисунком, от которого просто не смогли оторвать глаз. Естественно, вы его купили и принесли домой в предвкушении долгих приятных минут, проведенных за любимым занятием. Но оправдает ли реальность ваши надежды?

Что может подрезать крылья вдохновению при вышивке на канве с нанесенным рисунком

Канва с принтом – задумка, конечно, гениальная. Никаких тебе муторных подсчетов крестиков и постоянного подглядывания в схему. Просто бери и твори, минимум рутины, сплошное удовольствие. Но практика обычно оказывается далека от теории, и воодушевление сменяется разочарованием, вызванным следующими обстоятельствами:

  • Если в схеме много цветов, то их достаточно трудно различить глазом даже при очень остром зрении.
  • Мелкие детали на картинке расплываются и совершенно не понятно, как их вышивать.
  • Один крестик может быть окрашен сразу в три цвета, и игра в угадайку не всегда позволяет правильно определить, какие же нитки в этом случае необходимо использовать.
  • Канва с принтом обычно имеет достаточно большие клетки, и для вышивки по ней требуется большое количество ниток. При этом если использовать импортное мулине, рекомендуемое производителем, готовая работа встанет в копеечку.
  • Иногда рисунок на канве бывает напечатан не ровно, а с перекосом, который может достигать 2-3 сантиметров. Вышивка такой картины из удовольствия превращается в каторгу.
  • При использовании рекомендованных ниток результат иногда получается далек от того, который так вам понравился, в этом случае разочарование неминуемо.
  • Теряется магия процесса. Вышивать становится совершенно не интересно, так как результат работы виден заранее, а не чудесным образом появляется по одному крестику на чистом холсте.

Ну что, вы все еще уверены в положительном исходе подобной затеи?

Да-да, он, несмотря ни на что, весьма вероятен.

null

Как получить удовольствие от вышивки на канве с рисунком

Чтобы не забросить незаконченный шедевр и не убрать его подальше с глаз долой, при покупке набора для вышивания с готовым принтом лучше придерживаться следующих правил:

  • Предлагаемая схема должна иметь небольшое количество цветов.
  • Можно остановить свой выбор на подушках: отсутствие мелких деталей значительно увеличивает шансы на успех.
  • Выбирайте наборы, где рисунок на канве дублируется бумажной схемой, по которой можно будет уточнять спорные места.

А, может, поучаствуете в эксперименте с более высокими шансами на успех?

Если вам хочется попробовать вышить что-то новенькое и необычное, вышивка на пластиковой канве – это то, что вам обязательно понравится. Оригинальные фоторамки, уникальные елочные игрушки, великолепные шкатулки – таким подаркам непременно порадуются все ваши друзья и родственники. Кроме того, на ней можно вышивать не только крестом, но и другими техниками, что открывает новые возможности для творчества. Просто попробуйте вышивку на пластиковой канве и убедитесь сами!

Комментировать от
или
  • А Я ВООБЩЕ ЕЩЁ ТОЛЬКО ТОЛЬКО УЧУСЬ , НО ЭТО УВЛЕКАТЕЛЬНО СКАЖУ Я ВАМ !!!

    еще рекомендуем