1
334

Декупаж комода

Если верить легендам, Венецию основали в 421 году до н. э. При благословении Девы Марии, три консула, жителя Падуи, которые спасались от готов на безжизненных заболоченных островах побережья. Пока свирепые варвары обирали до нитки города материка, население Венеции выжило на воде и научилось строить дома на крепких сваях. Пахотные земли отсутствовали. Поэтому в городе начали развиваться мореплавание, торговля и искусство. Через Венецию в Европу попадали пряности, везлись: мебель с Востока, янтарь, кофе, шелка, рис и пряности. Город буквально насыщался всем прекрасным, став сердцем, к которому прикреплены артерии мира. Поэтому через недолгое время работы венецианских мастеров, в частности мебельщиков, распространились по Италии, а позже по земному шару.

Один из приемов, которыми пользовались эти мастера, был декупаж. Ах, какие восхитительные предметы мебели, можно увидеть в Palazzo Ducale! Приблизимся же и мы немного к этому восхитительному мастерству, сотворим декупаж комода и создадим имитацию дорогой росписи по дереву так, как это делают в Венеции.

null

Декупаж комода. Материалы

  • Дизайн комода, выбранный нами на странице старинной книги, в журнале или других источниках. Или же декупажные карты.
  • Компьютер, сканер, и принтер (если выбранный нами дизайн был книжной иллюстрацией или найденным в интернете).
  • Ножницы
  • Матовый декупажный клей на водной основе
  • кисти 2,5 см для нанесения клея, лака и воска
  • Краски, если мы собираемся их использовать
  • Воск
  • Лак.

Инструкция

1. После того, как Вы измерите высоту ящика, надо скорректировать выбранный Вами дизайн до нужных размеров, распечатывая сюжет на принтере. Декупажные карты или салфетки также желательно покупать после того, когда Вы точно будете знать размер ящиков комода. Хорошо бы перед декупажем комода, примериться и даже нарисовать эскиз. Если Вы распечатываете сюжет на принтере (ни в коем случае нельзя использовать струнник), не забывайте, что можно поэкспериментировать с цветом, выбрав наиболее красивый.

null
 
null

2. Заполните ящики Вашими изображениями, стараясь приклеивать бумагу ровно, избегая пузырьков на ней.

null

3. Если не боитесь рисковать, создайте имитацию живописи поверх наклеенных картинок, используя акриловые краски. Можно выбрать богатые цвета и позолоту.

null

4. Для имитации состаривания, если Вам она необходима, можете воспользоваться техникой кракле.

null

5. Так же при покрытии лаком можно применить воск.

null

6. Воск можно использовать и при окрашивании. Если вы окрасите ящик светлой краской, а после натрете воском и используете более темную краску, то добьетесь эффекта старины. Тщательно продумайте порядок своей работы при декупаже комода согласно данным советам, и Вы станете обладателем уникального комода.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем