2
2710

Плетение из бисера (Мастер класс)

Плетение из бисера часто смотрится очень удачно, когда в работу идут и другие материалы. Сегодня мы поговорим о браслете из жемчуга в сочетании с бисером.

 

null

С древних времен пошло поверье о том, что жемчуг – камень приносящий удачу тем, кто рожден в начале весны. А еще этот камень советовали носить молодым девушкам и незамужним женщинам.

В народе считалось, что жемчуг содействует долголетию, хранит от сглаза и наделяет его обладателя ясновидением.

Жемчуг, говорят, живет жизнью вместе с владельцем, чувствуя своего хозяина и будто сливаясь с его телом. Жемчуг блестит, когда его обладатель здоров, и меркнет, когда хозяин жемчуга умирает. Этот камень называют иногда «слезами тоски».

На Руси говорили, коль человек с совестью в ладах, то жемчужный амулет сделает его непобедимым.

У арабов количество жемчужин в амулете должно быть кратно трем. В Ведах Индии повествуется, что при посвящении в брамины на шею вешали жемчужину в качестве талисмана. Браслет из искусственного или натурального жемчуга – невероятно красивое украшение. А легенды, которыми окутаны эти «слезы грусти», хороший повод сделать для себя такое украшение.

Можно по описанной ниже схеме изготовить не только  оригинальный браслет, но и бусы, плетенные из бисера и жемчуга. К жемчугу очень подойдет бисер цвета серебра. А сам жемчуг, даже если это крашеный пластик, имитирующий драгоценные камни, украсит шею или руку любой женщины, придав ее образу неповторимую свежесть и чистоту.

Жемчуг отлично смотрится с одеждой любой расцветки. Он пойдет и к красному платью и к черному элегантному костюму. Он будет достойно сочетаться с тонким кружевом. Экспериментируйте, пусть ваше изделие принесет Вам удачу. Данная поделка из бисера очень несложна в исполнении, но выглядит великолепно и по-королевски. Такой браслет может собрать любая девушка, которая никогда не пробовала заниматься плетением из бисера.

Браслет «Оплетенный Жемчуг»

 

null

1. Жемчуг нанизывают на две иглы, а после оплетается еще одной нитью, бисерной. Удобнее, если диаметр жемчужных бусин будет равен примерно 6-8 мм.

2. По центру нити закрепляем зажим или замок, после на одну и вторую нить набирайте по 3 бисеринки. Вденьте обе эти нити в жемчужину.

3. Снова рассчитайте по три бусины бисера на каждую из игл и проденете обе ваши нити в жемчужину.

null

4. Расчет бисера примерный, потому как количество бисера зависит как от его собственной величины, так и от величины жемчужных бусин.

5. Продолжим плести браслет по схеме, пока не дойдем до желаемой нами длины. Закрепляем две нити, крепим вторую часть застежки к  нашему браслету.

6. Опутываем изделие еще одной, третьей нитью.

null

Плетение из бисера, занятие увлекательное. Надеюсь, оно вам понравилось, и Вы порадуете себя собственноручно созданными украшениями.

Комментировать от
или
  • Браслет из жемчуга очень милый.

    • красиво очень, но схему я как то не очень поняла, наверное потому что никогда не занималась бисероплетением(

      еще рекомендуем