3
1796

Квиллинг бабочка (мастер-класс)

Квиллинг интересует многих, но некоторые люди о существовании такой техники даже и не догадываются. Посмотрев этот мастер-класс, вы поймете, насколько эта техника проста! Квиллинг очень легко освоить. Сегодня мы будем делать бабочку из крученой бумаги. У слова бабочка не зря такой же корень, как и у слова бабушка. Предки верили, что на крыльях бабочки к ним прилетает дух прародительницы и хранительницы их очага. Поэтому это изделие Вы можете спокойно подарить как амулет.

null

Вам потребуются:

  • Пробковый коврик или коврик из плотной ткани
  • Набор булавок
  • Полоски для квиллинга или нарезанная бумага.
  • Клей ПВА.
  • Инструменты для квиллинга, их можно сделать и самим.

1 шаг

Для петель втыкаем в коврик вертикально булавки по форме крыла.Делаем первую петельку и аккуратно закрепляем ее клеем.Накидываем петельку на нижнюю общую булавку и на среднюю сверху.
Заводим полоску в левую сторону, туда, где верхняя булавка слева. Опять захватываем общую нижнюю булавку и ведем полоску к булавке сверху и справа

null
null
null
null
null
null
null
null

2 шаг

Когда у нас будут задействованы все булавки, оборачиваем  несколько раз будущее крыло оставшейся полоской, придавая легкому крылышку нужную нам форму.

null
null

3 шаг

Берем инструмент для квиллинга, вставляем край полоски в прорезь, и закручиваем полосу выбранного нами цвета. Снимаем. Даем спиральке немножко раскрутиться.И формируем из нее пальчиками форму капли.При помощи пинцета изготовленную «каплю» вкладываем в петлю между булавками.

null
null
null
null
null

4 шаг

По аналогичной схеме заполняем капельками все крылышко.На инструмент тоньше накручиваем маленькую тугую спираль и вставляем в середину первой «капли». Подобным образом заполняем все центральные отверстия других капель.

null
null
null
null

5 шаг

Крутим маленькую спираль и формируем из нее треугольник. Такими треугольниками нужно заполнить пустые отверстия между петлями.

null

6 шаг

Формируем прожилку. Для этого полоску складываем пять раз и вставляем между каплями. Заливаем клеем. Наше крылышко готово. Только, пожалуйста, не приклейте булавки. Аналогичным способом формируем еще одно верхнее крыло.

null
null

7 шаг

Нижние крылья у нас немного другой формы, поэтому формировать их начинаем с иного расположения булавок (ставим дополнительную иголку снаружи между петлями).

null

Теперь приступим к туловищу бабочки. Вырезаем конус и крутим из него тугую спираль. Не забываем про усики!

null
null

Амулет готов!

Огромная благодарность «Стране мастеров» и Kukushechka за подготовку мастер-класса.

Комментировать от
или
еще рекомендуем