3
17660

Объемное плетение бисером: схема котенка

Плести бисером не только увлекательно, но и познавательно. Благодаря этому хобби можно приобрести ещё одно, которое будет заключаться в сборе различных фигурок из бисера. У многих мастериц можно встретить большую коллекцию из животных, цветков и различных безделушек и даже архитектурных зданий, которые значимы для той или другой страны и являются её символом.

null

Объёмное плетение бисером схемы: подготовка

Итак, вы хотите завести первое животное для вашей дальнейшей коллекции (ну, или пополнить свою уже немалую коллекцию)? Если ответ «да», то тогда продолжим наш мастер-класс, в конце которого у нас получится изумительная фигурка милого котика.

Для объемного плетения бисером схемы нам потребуются:

  • бисер (именно в этой схеме используем оранжевый, белый, розовый, зеленый и коричневый бисер 2,5 мм);
  • проволока диаметром0,3 мм;
  • леска;
  • схема (ей нужно чётко следовать, а сплести котенка без схемы может получиться только у истинных профессионалов).

null

Приступаем к работе

1. Для начала нам необходимо отрезать проволоку длиной 2 м. Для того чтобы сплести нашего прекрасного котенка, изначально нужно сплести одну большую деталь, которая будет головой, туловищем и хвостом животного. Только после плетения этой основной детали можно браться за небольшие – уши и лапы, которые затем прикрепляются отдельно к основе. Кстати, если у вас вдруг возникнет желание сплести всё подряд, сразу же забудьте о нём.

2. Основную деталь котенка мы начинаем плести с головы. На заметку: не сделайте из милого животного чудовище и обязательно вставьте две зеленые бисеринки, которые будут глазками, и две розовые, которые будет олицетворять ротик, во время плетения головы. С помощью проволоки делаем небольшие треугольнички-ушки нашего животного. Взяв 4 куска проволоки, мы делаем лапки котика и крепим их к туловищу, полностью соблюдая последовательность в схеме.

3. Приступим к оформлению глазок, на которых мы нарисуем зрачки чёрной краской. С помощью небольших кусочков лески сделаем нашему коту усы.

Вот и наше объемное плетение бисером по схеме – а получился милый котенок!

Огромное спасибо Vika за предоставленный мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем