3
1156

Объемный декупаж: новая техника Sospeso Trasparente

Недавно освоила новую технику рукоделия и спешу поделиться с её основными секретами с вами. Техника называется «объёмный декупаж» и предполагает создание изделия, которое может похвастаться невероятной реалистичностью (пожалуй, объёмный декупаж мне чем-то напоминает вышивку лентами).

null

Объемный декупаж как способ создать новую реальность

Впервые эту технику представила Моника Аллегро – известный итальянский декоратор, популярность которой в разы возросла после такого открытия. С помощью этой техники можно декорировать абсолютно все предметы и поверхности. Декораторы получили уникальную возможность с помощью подобной техники, которую иногда ещё называют Sospeso Trasparente,  создавать украшения с объемными формами для любых изделий.

Освоить объемный декупаж, конечно же, не просто. Но результат, несомненно, того стоит.

null

Особенности техники Sospeso

Конечно, как и любая уважающая себя техника, с помощью которой можно превратить обычные вещи в шедевры, объемный декупаж имеет небольшой секрет, без которого всё вышесказанное было бы невозможным. Этот секрет – специальный термопластик, который является нетоксичным, прозрачным и, что самое важное – запатентованным. Для создания украшения следует наклеить этот термопластик на специальные декупажные карты или на простые, но очень красивые, салфетки.

null

Изделие, сделанное по такой технике, отличается особой практичностью и долговечностью.

null

Есть один небольшой минус у объемного декупажа, который заключается в том, что занятие такое совершенно не предназначено для рук детей (ну, разве только под вашим присмотром), поскольку материал нужно нагревать на свече. Правда, благодаря нагреванию материалу легко можно придать желаемую форму.

null

Придавать объём необходимо с помощью специальных предметов, среди которых деревянный брусочек и специальный латексный коврик, который послужит основой для моделирования.

null
Различные эффекты, в том числе и цвет, получаются в зависимости от выбранного вами материала. Например, салфетки придают изделию объёмный, полупрозрачный эффект (мне удобнее работать именно с салфетками). С помощью бумаги можно получить эффект имитации изделия из бисквита или фарфора.

null
Комментировать от
или
  • Так красиво, просто дух захватывает, даже не представляю как такую красоту можно сотворить)

    • Вот это просто супер! Можно себе представить какой это труд освоение этой техники!!!

      • Ух ты, вот это вообще суппер. Я представляю, сколько такому надо учиться)

        еще рекомендуем