6
2962

Что собой представляет летнее вязание крючком

Существуют стереотипы, что вязаные вещи нужно носить только в холодную пору. Но это не так, ведь применение летнего вязания крючком возможно для теплого сезона, и потому идей для создания эксклюзивной и стильной одежды, которая будет красивой, удобной и оригинальной, великое множество.

null

null

Летнее вязание крючком: инструменты и материалы

Вязаная крючком одежда отлично подойдет для жаркой погоды, но необходимо знать особенности летнего вязания, и самая главная заключаются в выборе правильной пряжи. Отличный материал для вязания летних вещей – это катушечные нити для шитья, ирис, ромашка и мулине, сложенные вчетверо. Для изготовления летних аксессуаров подойдут и тонкие хлопчатобумажные нити, и шерстяные, но лучше всего использовать тонкую шелковую тесьму.

null

Номер крючка необходимо подбирать согласно качеству нити. Смотря, какой по плотности рисунок вы хотите в итоге. Для вязания летних платьев, жилетов, купальников, кофточек лучше всего подойдет крючок № 2-3. Для вязания аксессуаров можно приобрести специальный крючок из разных материалов (метала, древесины, пластика и даже кости) соответственно разной стоимости. Иногда для вязания некоторых узоров необходим длинный крючок. Кроме того, что он длиннее обычного крючка, но отличается тем, что имеет гладкую, одинаковую толщину от начала до конца всей поверхности. Длина определяется толщиной вязаного ряда и количеством петель, который набирается за один раз.

null

Летняя одежда и аксессуары, вязанные крючком

Летняя вязаная крючком одежда и аксессуары, сейчас очень модные в цветовой подаче и видах вязки. Особенно, женственны ажурные наряды, подчеркивающие фигуру. Вязаные платья белого цвета и пастельных тонов, будут придавать вашему летнему загару красивый бронзовый оттенок.

null

Если вы только начинающая рукодельница по вязанию крючком, это не беда, ведь можно подобрать несложные схемы платья и сарафанов, и они обязательно должны получиться легкими, простыми и в то же время стильными. Ведь вы будете стараться для того чтобы выглядеть сногсшибательно!

null

Конечно же, не забудем про сумку, как необходимый, дополняющий аксессуар к вязаному платью. Ее тоже можно связать любого размера, формы и цвета. Очень красивы и модны летние сумки связанные ажурным узорам и декориваные всевозможными оригинальными безделушками. Сумку необходимо начинать вязать со дна, простой, но плотной вязкой, далее вяжется боковая основа, на которую накладываем ажурное плетение. Можно сделать сумку и более простым способом. Плетем дно и бока ажурным узором, а к изнаночной стороне пришиваем обычную тонкую ткань, подходящего оттенка.

null

Если подключить фантазию, и пожанглировать идеями, подключить желание то возможно самим связать и пояс, и оригинальные бусы, симпатичные сережки, изящную летнюю шляпку и даже обувь.

Комментировать от
или
  • я посмотрела и так себе что то вязанное захотелось, вот научусь вязать и буду супер-модная ходить)

  • Как мне нравятся такие вещи.я вот видела на море купальник у девочки вязаный так так круто смотрелось!

    • купальники действительно есть очень красивые, фантазии у людей много

    • мне еще нравятся всевозможные тунички на лето, крючком очень ажурные получаются

еще рекомендуем