7
12026

Декупаж холодильника, как способ подарить ему вторую жизнь

Декупаж мебели как направление в современном рукоделии стал невероятно популярным. Опытные  мастерицы и мастера с лёгкостью могут сделать декупаж в любом уголке своей квартиры и на любом предмете. Вот например, старый холодильник который вы хотели просто выкинуть, хотя он работал, но его внешний вид оставлял желать лучшего. Ему можно подарить вторую жизнь. Что удивительно, с помощью такой технологии можно превратить портящую вид кухни рухлять в настоящее произведение искусства, так сказать, дизайнерскую вещь.

null

Декупаж холодильника – техника, превращающая иллюзию в реальность

Главный смысл декупажа заключается в том, что поверхность, которая предназначена для декорирования, отделяется самыми различными картинками, которые вырезаны из бумаги, а сверху вся эта красота покрывается несколькими слоями лака. Существенное условие такой работы – наличие фантазии.

null

При правильном выполнении работы готовая поверхность будет напоминать либо инкрустацию, либо написанную художником картину.

null

Приступаем к работе

Главным вопросом, который волнует начинающих рукодельниц, является: «Где же отыскать рисунки для этого декупажа холодильника?»

По этому вопросу есть несколько вариантов ответа. Первый предусматривает использование в качестве картинок салфеток (конечно, обычные белые/синие/оранжевые и т. д. использовать, по крайней мере, не очень предусмотрительно, поэтому для своего декупажа холодильника мы берем самые красивые многослойные салфетки, которые только найдём).

Для декупажа слои салфеток нужно отделить друг от друга, а затем вырезать понравившиеся рисунки и приклеить их ПВА к холодильнику (приклеивайте аккуратно, разглаживая от серединки, чтобы не получилось различных бугорков и неровностей.

После полного высыхания клея мы покрываем поверхность акриловым лаком (потребуется в среднем 2-3 слоя).

null

Вторым вариантом поиска картинки является распечатка её на принтере (здесь вашу фантазию точно не ограничит ассортимент, поскольку современные технологии предоставляют возможность поиска любой картинки). Для такой распечатки не нужно покупать какую-то специальную бумагу, ведь нам полностью подходит обычная офисная.

  • Распечатав рисунок, мы аккуратно вырезаем его по контуру и изначально покрываем акриловым лаком (также потребуется два-три слоя).
  • После полного высыхания листа опускаем его на часик в миску с водой, а затем мокрую картинку изображением вниз укладываем на простеленное полотенце и скатываем с неё бумажный слой.
  • Получившуюся акриловую плёнку мы и приклеиваем к холодильнику.

null
Комментировать от
или
  • в место акрилового лака пойдёт яхтный лак . (да или нет)

    • Красиво конечно, но в данном случае работа должна быть просто идеальной иначе недостатки будут слишком явными. Это не деревянная поверхность где неоднородня структура, которая маскирует многие неприятности и если они имеются смотрятся гармонично, на мой взгляд. И еще важно, при желании изменить рисунок возникнут проблемы, потому что по моему опыту отодрать декупаж ну очень сложно. Даже на пластикой штучке одной я столько мучилась и все равно не отчистила до конца. Я думаю холодильник лучше украсить орнаментами или силуэтными рисунками из самоклеющейся пленки, где неограниченный выбор цветов и снять их потом не проблема.

      • Ого, как красиво, на первом фото холодильники просто обалденные!

        • очень красиво, но я бы так не решилась- так как руки не набиты еще)) а декупаж потом можно отодрать?))

          • А мне очень понравилось последнее фото..вот бы мне так холодильник сделать)))

            • А я покупала готовые наклейки для декупажа большие. У меня на холодильнике три больших белых розы, а на стене орхидея большая.

            еще рекомендуем