6
739

Оливковое мыло своими руками

Подготовка

Предлагаю поговорить о том, как сделать оливковое мыло своими руками. На мысль меня натолкнула ALMIGHTY ANNA, за что ей большое спасибо!

null

Мыловарение стало весьма популярным на сегодняшний день и можно понять, почему. Во-первых, делая мыло своими руками, мы знаем наверняка, из чего оно сварено и, что оно будет полезным для нашей кожи, а во-вторых, оно всегда красивое и эксклюзивное!

null

 
Для того чтобы сварит мыло, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло,
  • глицерин,
  • эфирные масла,
  • добавки,
  • мыльная основа.

Мыльную основу можно заменить простым детским мылом, потому что оно не содержит красителей и ароматизаторов.

null

Мыло из оливкового масла гораздо лучше, чем обычное. Оливковое масло очень полезно для кожи, ведь неспроста его называют «жидким золотом».

null

Оливковое мыло своими руками: основной этап

1. Итак, возьмем 1 столовую ложку оливкового масла, 275 мл. дистиллированной воды, 20 мл. лавандового масла и раствор каустической соды в размере 130 г.

2. Не забываем про меры предосторожности! Обязательно наденьте маску, перчатки, защитные очки и откройте окна, чтобы создать проветриваемое помещение.

3. Каустическую соду медленно и очень осторожно выливаем в воду, мешаем, пока она полностью не растворится. Щелочная быстро нагревается, поэтому нужно дать ей возможность остыть до нужной нам температуры, а именно до 50-60°C.

4. Далее, выливаем масло в кастрюлю из нержавеющей стали. Подогреваем ее на медленном огне до 80°C.

5. Следующим шагом служит вливание масла в щелочь. Делаем это очень осторожно и не торопясь. Нужно будет мешать его до тех пор, пока наша смесь не станет густой. Проверяем это обычной вилкой. Если провести ею по смеси, то на ней остается отпечаток. Процесс занимает это несколько часов, поэтому придется подождать.

6. Теперь, когда смесь загустела, мы вливаем в нее наше лавандовое масло. Мешаем все и выливаем в приготовленную формочку.

7. Теперь дело за малым. Накрываем форму полотенцем и оставляем ее в прохладном месте на пару дней.

8. По пришествие двух дней, мыло нужно достать из формы и положить в проветриваемое и обязательно прохладное помещение.

На этом этапе, наше мыло должно храниться от четырех до шести недель. Это нужно для того, чтобы оно затвердело.

Чем дольше оно там пролежит, тем более качественным будет.

null
Комментировать от
или
  • Какое она красивое!Сказать честно,аж откусить кусочек хочется mosking.gif

    • Я вот очень давно хочу научиться делать дома мыло, но мне кажется, что это так сложно.

      • Интересно очень. такого и не слышала даже никогда!!!

        • Я уже давно хочу освоить мыловарение, только немогу материалы нужные никак закупить, вот куплю основу и попробую!

          • Мы с дочкой хотим на новый год подарочное мыло сделать.

            • Круто, можно будет попробывать. Кстати, мне коллега полгода назад привез в виде сувенира с Крита оливковое мыло натуральное. Оно у них очень ценно. Вонючее, правда, но очень мягкое и приятное на ощупь.

              еще рекомендуем