9
382

Бижутерия Сваровски — радуга хрусталя

Более 100 лет назад в маленькой австрийской деревушке Ваттенс чех Даниэль Сваровски основал небольшую фабрику по производству изделий из хрусталя. Сегодня компания Swarovski известна всему миру благодаря сверкающим всеми оттенками радуги украшениям авторского дизайна, сувенирам и предметам интерьера.

null

Украшения Сваровски носили такие знаменитости, как Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Майкл Джексон, Тина Тернер и Мадонна, а также использовали в своих коллекциях Коко Шанель, Диор и Ив Сен-Лоран.

null

Кристаллы Сваровски подвергаются специальной обработке, тайна которой не раскрыта. Известно только, что каждое изделие вручную полируется до блеска, и бижутерия Сваровски начинает играть сотнями радужных оттенков. Уникальность бренда Swarovsky заключается еще и в том, что украшения хорошо смотрятся как с одеждой в стиле кэжуал, так и с вечерними нарядами.

Цены на бижутерию Swarovski зависят, во-первых, от величины изделия и, во-вторых, от количества вставок кристаллов.

null

 

 

Символом компании Сваровски является лебедь — символ изящества, чистоты и элегантности.

null

К своему столетнему юбилею компания открыла музей Swarovski — самую настоящую хрустальную пещеру. Вход в нее увенчан головой великана с глазами из хрусталя. Изо рта гиганта течет водопад. В музее выставлены кристаллы Swarovski отдельно и в изделиях известных дизайнеров.

null

Секреты бижутерии Сваровски

Даже такие качественные украшения, как бижутерия Сваровски, требуют выполнения нескольких рекомендаций.

Часто подвески Сваровски изготавливаются внутри полыми — для облегчения их веса. Об этом следует помнить и при чистке изделий стараться не применять особого давления, чтобы не деформировать  вещь. Украшения Сваровски не кладут на твердую поверхность и хранять в футлярах с мягкой поверхностью.

  • Не стоит подвешивать на цепочках кулоны или серьги с кристаллами Сваровски тяжелее, чем сама цепь, иначе звенья цепочки могут деформироваться и порваться.
  • Кристаллы Сваровски довольно хрупкие, поэтому украшения с ними нужно снимать перед посещением спортзала, перед душем и сном. Нежелателен их контакт с водой, мылом, чистящими средствами.
  • Хрустальные изделия Сваровски нельзя подвергать воздействию солнечных лучей. Лучше всего носить их вечером, в торжественной обстановке, и притягивать восхищенные взгляды окружающих.
    null
Комментировать от
или
  • Мне не очень нравятся эти кристаллы.Понта больше,чем красоты.ИМХО

    • У одной моей подруги бабушка коллекционировала фигурки Сваровски, там целая коллекция у нее. Помню мне очень нравилось ее рассматривать.

      • Да, и мне нравится, но вот сама себе такого много не купишь(

        • очень красиво конечно ,но и стоит немалых денег такая бижутерия.

          • Красиво очень, а вот насчет цен я считаю что нормальные по крайней мере были 2 года тому назад)

            • Красивые они конечно,  но помоему цена у них завышена(

              • да мне тоже кажется ,что дороговато для таких камешков ,блестят красиво ,но не настоящие же

              • Согласна с вами, девочки, дорого...хочется такую красоту дешевле покупать)

            • Честно, мне не понятно что такого в этих кристалах сваровски?

              еще рекомендуем