0
441

Мыловарение в домашних условиях: рецепты «полосатого» оформления

null

Возможно, что вы новичок в домашнем мыловарении, но очень хотите, чтобы ваше мыло было красивым, а потому ищете идеи для его украшения. Тогда эта статья именно для вас: несколько идей простых вариантов оформления с кратким описанием. Кстати, эти рецепты опробованы на мыле из основы и детского мыла.

Домашнее мыловарение: рецепт № 1 (самые простые полосочки)

Готовое для застывания мыло разделите на столько частей, сколько у вас есть цветов красок. Смешайте каждую часть с красителем. В форму (или формы) налейте мыло первого цвета толщиной примерно в 0,5–1,5 см, сбрызните его поверхность спиртом из пульверизатора (чтобы не было пузырьков) и поставьте его в морозилку. После того как слой застынет, возьмите жёсткую зубную щётку, вилку или зубочистку и поцарапайте поверхность слоя, чтобы он перестал быть идеально ровным. Растопите немного (если нужно) подготовленного мыла второго цвета и аккуратно налейте его на первый слой. Важно, чтобы температура второго слоя была не выше 50 градусов, иначе первый слой поплывёт. А дальше всё делаем так, как с первым слоем. И, соответственно, столько раз, сколько нужно. Когда последний слой застынет – мыло готово!

null

Домашнее мыловарение: рецепт № 2 (горизонтальные полоски)

Тоже очень простой способ украсить мыло, и возиться с ним придётся ещё меньше, чем с первым рецептом. Всего-то и нужно: небольшая плоская форма под мыло. Туда заливаем готовое окрашенное мыло; слой делаем толщиной около 1 см. Когда мыло застынет – режем его на полоски шириной 1 см. Можно сделать полоски нескольких цветов. Теперь выкладываем эти полоски в форму в произвольном порядке. А сверху заливаем мылом другого цвета (лучше контрастного) или прозрачным. Даём застыть. Режем на порционные кусочки и любуемся получившимися квадратиками на разрезе.

null

Домашнее мыловарение: рецепт № 3 (эксклюзив)

Сделать совсем не сложно, а вид просто шикарный! Сначала изготавливаем полоски мыла (как во втором рецепте), только толщину делаем поменьше, около 0,5–0,8 см. Получившиеся полоски нарезаем отрезками длиной около 5 см. Затем берем высокую форму и выкладываем полоски вертикально в произвольном порядке. Затем заливаем их мылом из прозрачной основы, но так, чтобы кончики полосок остались незалитыми. После того как мыло застынет – режете его на порционные куски так, чтобы красивая верхушка была сверху. Если добавить прозрачную упаковку, то это вариант подарочного мыла – эксклюзив от вас любимому человеку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем