5
109

Схемы, аксессуары и наборы для вышивки

Рукодельницы и мастерицы, которые только начинают осваивать или уже мастерски владеют техникой вышивания, наверняка с особым вниманием выбирают инструменты и материалы для этого занятия.

null

Для мастеров своего дела, которые вышивают настоящие шедевры, не составит труда подобрать оттенки нитей и просчитать схему рисунка. Но для начинающих вышивальщиц есть хороший помощник – набор для вышивания. 

В набор для вышивания входят:

  • рисунок и схема;
  • канва;
  • нити;
  • иглы и пяльце (в больших наборах).

null

Производители наборов борются за любовь и преданность целевой аудитории. Но опытные рукодельницы знают о достоинствах и недоработках популярных фирм. Вот некоторые из них.

Лидером российского рынка значится компания «Риолис». Их серии «Сотвори сама», «Веселая птичка» (набор для начинающих) и оригинальная коллекция ″Riolis-Premium″ пользуются большой популярность. В наборах вы найдете палитру с акриловыми или хлопковыми нитками мулине, канву, собственного производства, удобную схему, иглу для вышивания (чешской фирмы Tapestry Galant). На обложке указано количество ниток и размер будущей работы.

null

Российская фирма «Алиса» радует своим ассортиментом схем по мотивам современных художественных картин. Нитки в наборах из 100% хлопка, схема очень подробная, но слабо окрашена. В наборах нет иглы.

null

Разумеется, пальму первенства в мире вышивания занимает фирма Dimensions. Это имя ассоциируется с вышивкой. Многие мастерицы мечтают о таком наборе в подарок. Сюжеты схем очень разнообразны. Наборы представлены для всевозможных техник вышивания и укомплектованы лучшими материалами. Для удобства использования, инструкция продублирована на русском и английском языках. А также удобная таблица цветов, с номерами и названиями.

null

Голландия на вышивальной карте мира представлена фирмой Lanarte. В этих наборах используются разные ткани для вышивания. Нитки уложены в специальный органайзер. Схема черно-белая, но очень детальная и удобная. Ежегодно фирма выпускает новую коллекцию уникальных схем-рисунков.

null

Для новичков хорошим подарком станет набор английской фирмы Heritage Crafts. Они славятся своими детальными описаниями процесса, легкими и красивыми рисунками. В наборах помещены нитки, игла, хлопковая или льняная канва, схема и инструкция.

null

Список фирм можно продолжать бесконечно, и каждая будет иметь свои достоинства. Ищите тот набор, который поможет создать вам желанный шедевр!

 

Комментировать от
или
  • Сейчас только нужно время и желание, а идей столько много, что можно на любой вкус сотворить чего-нибудь)

    • Сейчас чего только нет в магазинах, я правда на такое и не смотрю, так как вышивать не умею.

      • А я покупала раньше и не смотрела на фирму, и работы получаются хорошие, хотя материал- наверное так же важен в вышивке, как и мастерство

        • Да ,я покупала своей свекрови на подарок наборы для вышивки и потерялась в разнообразии выбора!

          • Сейчас действительно много разнообразных наборов.Можно подобрать любой как для начинающей ,так и для опытной вышивальщицы.например на подарок.

            еще рекомендуем