7
3670

Творчество, которое согревает: вязание шапок

На пороге уже не просто осень, а настоящая зима. Холода приходят настолько неожиданно, что мы иногда не успеваем утеплиться и купить новенькие шарфы, шапочки и перчатки. Выгодную позицию в этой ситуации занимают те, кто умеет вязать. Для них создание новой шапки и шарфа – это детская забава, не требующая долгого времени. Впрочем, научиться вязать шапки – это не высшую математику освоить. Тут каждая девушка справится. Нужно лишь захотеть.

 

null

null

null
null

Преимущества вязаных шапок

Вязаные шапки удобны и практичны. Они идут практически всем, нужно лишь правильно подобрать фасон и расцветку. Вязаную шапку легко можно убрать в сумку, если станет жарко. Меховую или шляпу спрятать будет гораздо сложнее.

null

 

К тому же, вязаные шапки гораздо дешевле своих аналогов. Поэтому можно приобрести несколько шапочек разного цвета и стиля, на разные случаи жизни.

null

Вязание шапок – дело занятное

Если вы умеете вязать, хоть немного, то создание шапки не станет проблемой:

  • Выбирайте технику, которая вам удобнее: спицы или крючок.
  • Подбирайте плотность ниток, фасон шапки и узор.
  • Можно начаться простой повязки на голову. Или свяжите берет, ажурную шапочку, плотную шапку, изящную шляпку или шапку-трубу.
  • Для теплой шапки выбирайте шерстяные нити. Чем толще будет нить, тем проще вязать и уютнее получится модель.
  • Цвет подбирайте в соответствии своему осенне-зимнему гардеробу, ориентируясь на верхнюю одежду, цвет сумок, обуви и перчаток.
  • Если вам понравился цвет пряжи, но не знаете, с чем его сочетать, свяжите такой же шарф и у вас будет отличный зимний комплект.
  • Узоры начните осваивать с самых простых. Будет жаль, если вы запутаетесь в середине процесса и придется распускать всю шапку. Обязательным элементом является «резинка». Это хорошее начало шапки, но этот узор можно использовать и по всему изделию. Чередуя квадратики резинки можно сделать шахматный узор. Если сочетать два цвета, получится очень красиво и оригинально.
  • Узор «английская резинка» хорошо подойдет вязаным беретам. Он создает объем, легкость и красиво сочетается, если брать две цветные нитки.
  • Умение вязать крючком используйте для декорирования шапки. Свяжите узорные ленты или цветочки. Или декорируйте шапочку бусинами или атласными лентами.

Проявляйте фантазию в полной мере. Это ваша шапка, и отражение вашего стиля и настроения.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем