0
339

Самая модная новая вышивка

null

Модными могут быть не только детали нашего гардероба, технические штучки и предметы интерьера. В наши дни моде следуют даже рукодельницы. К примеру, сейчас на пике популярности находится вышивание крестиком. Каких только схем для вышивки не предлагают тематические журналы, сайты и форумы! Здесь и самые простые цветочки-листочки, и масштабные сюжетные композиции.

Новая вышивка на тему «Природа»

Пожалуй, самой большой популярностью среди начинающих мастериц пользуются цветы и бабочки. Их достаточно легко вышить, да и времени эта работа отнимает совсем немного. Зато новая вышивка получается красивой и яркой. Чтобы найти образцы подобного «иглотворчества», достаточно заглянуть на любой сайт по рукоделию.

Опытные рукодельницы предпочитают вышивать картинки с животными и целые пейзажи (лес, море, луг с цветами и т.д.). Такая работа, естественно, отнимает больше времени, но результат того стоит!

null

Вышивки на детскую тематику

Это отличное занятие для молодых мамочек. Новая вышивка крестом с забавным мишкой Тедди или героем любимого мультфильма, несомненно, порадует ребенка. Можно вышить таким образом наволочку на детской подушке или полотенце, которым малыш вытирает руки.

А не замахнуться ли нам… на портрет?

Почему бы и нет? Тем более что сейчас так легко найти схемы на основе репродукций картин известных художников. Работа над таким полотном потребует много времени и усилий, так что браться за нее лучше всего опытным мастерицам. Кстати, в последние годы на пике моды держится вышивание портретов по фотографии. Получается, что профессиональная вышивка крестиком даже может приносить неплохой доход.

null

Новая вышивка крестом: орнамент и символика

Для тех, кого не привлекают тематические и сюжетные композиции, предлагаются простые вышивки с различным орнаментом. Всевозможные узоры и завитушки хорошо смотрятся на ткани. Кстати, можно выбрать схему с национальными особенностями и вышить, к примеру, украинский ручник или мудрое восточное изречение, зашифрованное в иероглифах.

Вышивка в стиле фэнтези: ярко и необычно

Поклонники фэнтэзийного направления в литературе и кинематографе могут подобрать для себя схемы вышивок с героями любимых фильмов или картинки с драконами, феями и отважными героями. Такое полотно будет смотреться, по меньшей мере, необычно и станет отличным украшением жилища фаната Толкиена или Льюиса.

Комментировать от
или
еще рекомендуем