0
19974

Вязание летних кофточек спицами: 5 топовых моделей

null

Наличие в летнем гардеробе легкой вязаной кофточки значительно облегчает поиск ответа на вопрос «Что же надеть?» жарким солнечным днем. Такой предмет одежды женственен, элегантен, комфортен и легко комбинируется с другими вещами. И, что немаловажно, его можно легко создать своими руками, идеально подобрав к собственной фигуре и вкусу. Чтобы не утонуть в море предлагаемых схем вязания летних кофточек, давайте рассмотрим их основные модели.

Модель 1. Классическая вязаная летняя кофточка

Короткие рукава, строгий силуэт и отсутствие застежек делают ее удобной в носке и помогают скрыть несовершенства фигуры. Связанная из белых ниток, она прекрасно сочетается с любыми юбками, брюками и шортами, а выполненная из цветной пряжи привлекает внимание и комплименты. Творческий подход к определению длины рукава и выбору узора горловины и нижней части позволяют получить модели от повседневных до парадно-выходных.

null

Модель 2. Вязаная кофточка-топ

В такой одежде очень комфортно в летний зной, она позволяет подчеркнуть красоту рук и плеч, а также не препятствует встрече кожи с ласковыми солнечными лучами. Такая кофточка может быть как однотонной, так и игриво разноцветной, а различные техники вязания позволят сделать акцент на пышной груди или крутых бедрах.

null

Модель 3. Кофточка-болеро, связанная спицами

Такая стильная вещица может быть как самостоятельным предметом пляжного гардероба, так и прекрасным дополнением к вязаному топу. Она поможет подчеркнуть стройную талию и плоский живот. Кроме того, ажурное болеро очень органично смотрится в качестве стильного элемента вечернего наряда.

 

null

Модель 4. Летний вязаный жакет

Наличие застежки открывает новые возможности в ношении такого предмета гардероба. Он может быть как строго застегнут на все пуговицы, так и кокетливо распахнут, вызывая восхищение противоположного пола. Да и сама застежка – это бескрайнее поле для экспериментов: здесь можно использовать как классические пуговицы, так и декоративные вязаные шнуры с кисточками или помпонами.

null

Модель 5. Вязаная летняя кофточка с длинным рукавом

Когда заходит солнце и зажигаются звезды, самое время обеспечить себе комфорт во время прохладного вечера, надев такую уютную кофточку с длинным рукавом. Она не только позволит гулять всю ночь, но и притянет заинтересованные мужские взгляды. Вязание такой кофточки для лета потребует чуть больше сил и времени, чем предыдущие варианты, зато результат обязательно сохранит тепло летнего дня.

Комментировать от
или
еще рекомендуем