0
2375

А вы знаете, как делается машинная вышивка на одежде?

null

В наши дни машинная вышивка стала настолько популярной, что её используют для украшения самых разных предметов гардероба. Вышитые элементы можно найти на футболках, рубашках, платьях, бейсболках, куртках, сумках и даже обуви. Особое место в этом списке занимает форменная одежда – на ней вышиваются логотипы организаций и прочие опознавательные знаки.

Как производится машинная вышивка на одежде?

Свободно-ходовая вышивка выполняется в домашних условиях на обычной швейной машинке. Сперва мастерица настраивает ее, а затем начинает процесс вышивания, меняя нити и полностью контролируя ход работы. Подобного же рода машинки используются в небольших ателье.

Компьютерная вышивка выполняется в промышленных условиях машинами-автоматами. Их работа осуществляется по заранее заданной программе. Кстати, специалистов, пишущих программы для автоматических вышивальных машин, называют «панчеры» (от английского «puncher» - «перфоратор», «пробойник»).

null

Машинная вышивка логотипов

Часто на форменной одежде вышиваются специальные знаки: логотипы компаний, шевроны и т.д. Как правило, все они располагаются на спинке, верхней части рукава, полочке, фронтальной стороне кепки, иначе говоря – на «самых видимых» частях одежды. Машинная вышивка на одежде широко используется и в военных организациях. Наверняка, вы не раз обращали внимание на вышитые шевроны на форме. В некоторых случаях (например, у работников пожарной службы) форменные вышивки производятся специальными огнеупорными нитками.

null

Украшаем одежду в домашних условиях

Для этого потребуется швейная машинка, расходные материалы (шпульки, нитки и т.д.), переведенный на ткань рисунок и немного терпения. Интересной вышивкой можно украсить как детские, так и взрослые вещи: футболки, платья, джинсы и многие другие предметы гардероба. В этом случае главное – подобрать подходящий рисунок и освоить хотя бы азы вышивания на машинке. Не забываем про приобретение необходимых расходников!

Основные сложности вышивке на одежде

Стоит помнить, что любые вышивки такого рода требуют наличия свободного доступа к рабочей зоне материала. Причем, с обеих его сторон! Нежелательно наносить вышивку в области швов, срезов и различных декоративных элементов. Украшение головных уборов, имеющих сложную форму (кепок, бейсболок), производится исключительно на специальном оборудовании.

Комментировать от
или
еще рекомендуем