0
11875

Оригинальная вышивка крестом: метрика

null

В вашем полку прибыло? Ещё один человечек появился на свет и вы хотите поздравить его родителей? Одним из самых оригинальных подарков будет детская метрика, вышитая вашими руками. Присмотримся к этой идее получше.

Что такое детская метрика?

Детская метрика – это всего лишь красиво оформленные данные, имеющие прямое отношение к рождению конкретного малыша: его имя, дата рождения, вес и рост.

Оформлены они могут быть каким угодно образом, однако детская метрика-вышивка пользуется наибольшей любовью как дарителей, так и одариваемых.

Какой может быть детская метрика-вышивка?

Самой разной. У каждой мастерицы есть свои предпочтения.

Однако существует несколько направлений, самыми известными являются следующие:

  • Вышивка-метрика, изображающая новорожденного ребенка. Это сложный вид вышивки, доступный мастерицам высокого уровня, ведь личико новорожденного вышить не так просто. Можно, конечно, воспользоваться готовыми схемами вышивки, главное, чтобы было достаточно места для вышивки собственно метрических данных ребенка.
  • Вышивка-метрика, изображающая стилизованного ребенка определенного пола. Вышивки подобного плана могут быть самыми разными, но для них характерно цветовое решение. Для девочек берутся все оттенки розового, а для мальчиков, соответственно, голубого и синего. На этих же вышивках могут присутствовать коляски, кроватки и прочая атрибутика новорожденных.
  • Вышивка-метрика, изображающая милые игрушки. Очень распространенный вид метрических вышивок для новорожденных. Игрушки могут быть разного размера и формы. Чаще всего изображают мишек, зайчиков, котят, ангелочков. Иногда игрушки располагаются по периферии вышивки, а в центре вышиваются данные ребенка. Распространены также вышивки, изображающие страницы книги с «написанными» на ней данными малыша.
  • Вышивка-метрика с фотографией ребенка. Прекрасная метрика, которая обязательно содержит первую фотографию новорожденного, а вся композиция вышивки строится вокруг неё.
  • Вышивка-метрика со слепками отпечатков стоп и ладоней. Такая метрика смотрится объёмно, вышивка украшает слепки и несет в себе информацию о новорожденном. Это долгая память о самом счастливом дне рождения малыша.
  • Вышивка-метрика с атрибутами. Подобную вышивку может сделать очень близкий ребенку человек – мама или бабушка, так как элементами метрики могут стать повязочка из родильного отделения, браслет, ленточка, которой был перевязан конверт, локон малыша и что-то ещё.

null

Вышивка-метрика для начинающей вышивальщицы

Если вы очень хотите вышить метрику, но понимаете, что опыта у вас недостаточно, – не расстраивайтесь. Выберите самый простой рисунок, состоящий из отдельных небольших изображений игрушек, которые можно вышить крестиком. Основное поле оставить невышитым – белая канва смотрится очень нарядно в рамке, а по центру цепочкой или гладью вышейте данные крохи. Хорошо отпарьте вашу работу с изнаночной стороны и вставьте в рамку.

Предыдущая запись
Следующая запись
Что лучше: купить вышивку крестом или научиться вышивать?Техника вышивки
Запись понравилась