0
10905

Любимое вязание «косичка»

null

Узор «коса», наверное, никогда не выйдет из моды. Это относительно несложный вид вязания: как спицами, так и крючком. Схема вязания узора «коса» способна украсить самое простое и неприметное изделие.

Где можно применить вязание «косичка»?

Вязание «косы» (схемы) очень популярно среди большинства вязальщиц. Опытные мастерицы смогут связать красивые и необычные носки с таким узором, варежки или шапки. Переплетение кос при вязке свитеров, жилетов, кардиганов сделает вещь эксклюзивной. Если постараться, то можно связать даже пальто, где применялась бы схема вязания узора «коса». Начинающим учиться вязанию (неважно, крючком или спицами) можно порекомендовать попрактиковаться в вязании кос на шарфе – это достаточно просто, а вещь получится очень красивая и практичная.

null

Вязание «косы». Схемы. Разновидности

Несмотря на разнообразие узоров, существует всего два вида «кос» – это «косы», перекрещенные направо, и «косы», перекрещенные налево. На их основе разрабатывается каждый раз новая схема вязания узора «коса», поэтому кажется, что разновидностей очень много и вязать их сложно. На самом деле все гораздо проще.

null

Вязание «косичка»: из чего лучше вязать

Для такого узора специально подбирать нитки не нужно. Все зависит от самого фасона изделия и от предпочтений вязальщицы. Это может быть крученая или пушистая пряжа, тонкая или толстая, хлопчатобумажная  или шерстяная и т.д. Аккуратность вязаного полотна будет зависеть от правильно подобранного крючка или выбранного размера спиц. Чтобы не ошибиться, на мотке ниток обычно указываются рекомендуемые данные. Чтобы понять, что и как будет получаться, и чтобы не потратить зря свое время, советуем сначала связать небольшой образец.

Где взять на вязание «косы» схемы?

Раньше наши мамы и бабушки вручную переписывали, перерисовывали понравившиеся схемы для вязания «кос». Сейчас же все стало очень просто. На выбор вязальщицам предоставляются самые разнообразные журналы, как отечественные, так и зарубежные, со схемами и описаниями. В интернете вообще есть, где развернуться. Здесь не одна схема вязания узора «коса», а несметное количество вариантов с подробными описаниями и даже мастер-классами.

Не у всех сразу получается вязание «косичка», но если запастись терпением и выработать усидчивость, то у вас обязательно начнут получаться оригинальные и стильные вещи с узором «косичка».

Комментировать от
или
еще рекомендуем