4
35446

Вязание ковриков крючком – и в доме будет все пучком!

null

Все мы знаем, как красиво и оригинально смотрятся плетеные из лоскутов коврики, которые способны украсить разные интерьеры, внеся яркие и свежие краски. Но не менее красиво, а, возможно, даже более стильно и аккуратно будут смотреться коврики, вязанные крючком и нитью.

Интерьер и вязание ковриков крючком

Спицы не способны помочь в создании такого изящного ажурного узора. Только крючок сплетет нить в цельный и красивый аксессуар, который украсить любой уголок вашего дома. Коврик можно расположить и в прихожей, и возле кровати или дивана, в детской комнате, у камина (если есть), и по центру в гостиной или под обеденным столом. Ванная и туалет станут более уютными с такими ковриками. Для любимых животных тоже можно постараться и связать крючком симпатичные коврики.

Вязание ковриков крючком и сочетание с элементами декора

Ручная работа и раньше ценилась, но в наше время, когда жилье заполонили фабричные вещи, предметы интерьера, сделанные своими руками, ценны еще больше. Вязанные крючком коврики идеально будут сочетаться с вязанными чехлами для чайников, салфетками на стол, подстилками или чехлами для стульев и табуретов, кресел и диванов. В таком доме всегда приятно находится. Эти аксессуары будут дарить тепло и уют хозяевам и приветливо встречать гостей.

null

Вязание крючком круглых ковриков и прочих форм

Круглые коврики, связанные крючком, – это классический вариант. Он универсален, так как его можно разместить в совершенно разных местах. Но не стоит «закругляться» только на этой форме. Вязанные крючком коврики могут быть и квадратными, и прямоугольными, и треугольными. Симпатично смотрятся овальные формы ковриков, а для оригинальных натур можно вывязать асимметричные коврики, собранные из нескольких деталей. В детские комнаты идеально подойдут коврики в форме тучки, солнышка, мишки, котика, зайчика, рыбки, медузы и т.п. Отлично для круглых форм подойдут мультяшные персонажи – Смешарики.

Вязаные коврики и покрытие для пола

Многие подумают, что стиль интерьера, где используются вязанные крючком коврики, должен больше походить на кантри, а полы должны быть деревянными. Ничего подобного. Правильно подобранные по фактуре и цвету, нитки позволят связать такие коврики, которые будут хорошо смотреться и на ламинате, и на линолеуме, и на паркете, и даже на наливных полах, которые приобретают все большую популярность в наше время. Важно включить фантазию, а остальное – дело мастерства и вкуса!

Комментировать от
или
  • ​Люблю такие коврики) в проекте подобный, только не вязать буду, а шить)

    • Спасибо! Понадобиться! ;)

      • это коврики из моего детства! Вы не поверите, но у меня до сих пор такие лежат в прихожей на кресле. Они уже выцвели, но как память о бабушках жаль выбросить!

      • ой помню в детстве такие же вязала, сейчас не люблю такие вещи вязать,

    еще рекомендуем