0
1315

Вязание на вилке: советы начинающим

null

Оказывается, такое рукоделие, как вязание на вилке, начало распространяться с 80-х годов прошлого столетия. Только в то время, как видно их тогдашней инструкций, вилку называли скобой. Впрочем, от смены названия мало что поменялось. Связать красивое ажурное изделие можно было как тогда, так и сегодня.

Вязание на вилке – какой инструмент предпочесть?

Современные наборы универсальных вилок для вязания весьма разнообразны. Так что есть из чего выбирать, а что именно? Следует отметить, что все наборы вилок разбиты по номерам, начиная с ширины 10 мм и заканчивая 100 мм. Чем толще вилка, тем она тяжелее, но при этом во время работы крючок перебрасывать более удобно.
К вилке в наборе прилагается фиксирующая планка, которая необходима для установки ширины между ее основами. Ширина этих планок может быть разной. К примеру, в наборе Gamma фиксирующая планка имеет достаточно отверстий, благодаря чему можно устанавливать ширину вилки от 1 до 10 см. При этом шаг составляет 1 см. Вполне удобно, чтобы связать ленту необходимой величины.

Покупая вилку, необходимо смотреть на ее длину. Ведь чем она больше, тем длиннее лента в результате получится. Кроме того, ленту необязательно нужно будет снимать сразу. Также вилка должна быть стальная, чтобы выдерживать натяжение нити во время работы и не гнуться. В противном случае получатся малоприятные прорехи.

null

Вязание на вилке для начинающих

  • Берут нить, делают петлю и завязывают ее на узел таким образом, чтобы длина петли была примерно такой же, как половина расстояние между концами вилки.
  • Петлю надевают на левый конец вилки, а потом свободный конец нити заводят спереди за правый конец. Также нить заводят за указательный палец левой руки.
  • Крючком захватывают снизу нить, пропустив его в первую петлю, после чего нить также протягивают через петлю. Получается петелька, которую закрепляют обычной вязкой крючком.
  • Крючок необходимо завести за правый конец вилки, которую теперь поворачиваем справа налево, то есть по часовой стрелке. Нить обматывается, а крючок теперь в таком положении, как в пункте 3.
  • По аналогии с пунктами 3 и 4 делаем вторую петлю.
  • Две полученные петли нужно вместе провязать, в результате чего получится столбик.

Данная вязка является в том случае правильной, если рабочая петля находится постоянно с левой стороны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем