0
315

Домашнее мыловарение: подарки к Новому году

null

Новый год не за горами, а потому мы всё чаще поглядываем то в сторону магазинов, то в свой кошелек. Ещё бы: подарков нужно много, а деньги имеют дурную привычку заканчиваться слишком быстро. Что же делать? Как что? Мыло, конечно! Прекрасно оформленное мыло – замечательный подарок к Новому году для любого человека от мала до велика. И даже если вы всего лишь освоили мыловарение из детского мыла, этого вполне достаточно для того, чтобы сделать эксклюзивные и полезные подарки всем гостям.

Готовим формы

Мыловарение дома чем хорошо? Тем, что его можно проводить без отрыва от семьи, нужно только хорошо подготовиться. В первую очередь подумаем о формах для мыла. Хотя чего над ними думать? Если не жаль денег, можно купить силиконовые формы для печенья в виде елочки или текущего знака Зодиака. Подойдут, конечно же, всякие снежинки, мишки, зайчики и снеговики. Если этот вариант отпадает, то внимательно осматриваем мыльницы, которые у вас имеются: может быть, их форма тоже окажется пригодной для мыла. Могут пригодиться баночки от йогуртов, одноразовая пластиковая посуда, в которую раскладывают салаты, сметану и творог. В общем, делаем полную ревизию и подбираем подходящие формы.

 

null

Думаем, кому какое мыло подойдёт

А кому, собственно, вы собрались дарить мыло? Очень важный вопрос, так как этим определяется выбор наполнителя для мыла.

  • Детям подойдет обычное детское мыло с добавлением молока и цвета. А потому основной упор нужно сделать на форму этого мыла. Можно взять старую пластиковую игрушку в виде утки, например, разрезать её вдоль и залить туда детское мыло, слегка подкрашенное жёлтым пищевым красителем. Клюв можно прокрасить позже. В форму ёлочки заливаем детское мыло, окрашенное зеленым пищевым красителем, а украсить ее можно будет блеском и отдельно приклеенными декоративными элементами.
  • Мужчинам можно сделать мыло тёмного цвета с минималистским, но реалистичным дизайном. Форму лучше взять самую простую – квадратную. В качестве красителя можно взять кофе, а для украшения – кофейную стружку или молотый кофе. Хорошо бы сделать надпись или нарисовать стилизованную ёлочку.
  • Женщинам, конечно, нужно мыло пастельных тонов с нежным ароматом и изысканной формой. Тут уж все способы хороши: и мыло-сердечко, и мыло-пенка. Главную ставку делаем на аромат.

Упаковка – это важно!

Готовое мыло нужно красиво упаковать. Для новогодних праздников это очень актуально. Лучше всего сначала сделать основу-подложку, которая хорошо подходит по стилю к вашему мылу, но в новогодними элементами. Подложку можно тоже разрисовать или написать на ней пожелание. А дальше поместить всё в прозрачную пластиковую упаковку, которая не скроет красоту, сделанную вашими руками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем