0
5859

Вышивка крестом: черно-белое очаровывает

null

Вышитые картины... В их разноцветии строгость линий монохромных вышивок ничуть не теряется. Скорее, наоборот: это сродни черно-белому кино прошлого века - незабываемо, четко, стильно. И неважно, что именно изображено: композиция из орнаментов, этнический рисунок или выразительный силуэт. Никакой особой техники, сложностей подхода - приложите терпение, внимание, тогда монохромная вышитая картина в стиле немого кино украсит ваш дом.

Вышивка крестом: черно-белое в фокусе

Огромное количество сюжетов, ультрамодный дизайн интерьера, эффектность и строгость монохромного минимализма - все это привнесет в ваш дом черно-белая вышивка крестом. Только будьте внимательны к контуру выбранного вами силуэта, ведь его четкость - это и есть основа красоты двухцветной вышивки. Выбирайте, что будет изображать ваша вышивка крестом: черного кота или чаепитие, силуэты летящих журавлей или хрупкую танцовщицу? А может быть, вы хотите повесить вышитые японские иероглифы, несущие пожелания добра и здоровья хозяевам дома? Строгая красота японской каллиграфии неоспорима! Или все же изобразите черными нитками на белом фоне старинный японский замок, пагоду или веточку бамбука? Выбор за вами, включайте вашу фантазию.

Монохромность или контурность? А может, контрастность?

И в такой, казалось бы, простой вышивке есть свои вариации.

Монохромная вышитая картина смотрится более статично, монолитно. Дамские бюстики в профиль, как правило, вышиваются именно посредством монохромной техники. Контрастная вышивка создается при использовании какого-то одного цвета - черного или белого, это зависит от цвета основы. Она заполняет абрис.
При помощи контурной вышивки можно создавать легкие силуэты танцоров, самозабвенно кружащихся в ритме вальса, кружевные рисунки, другие невесомые изображения. Черные линии на белом фоне или белые на черном - зависит только от выбора мастерицы-рукодельницы.

null

Оформление монохромных вышивок: последние штрихи

Лаконичность черно-белой вышивки требует особого подхода в завершающей стадии. Необычный стиль таких работ нуждается в соответствующем оформлении. Для черных японских иероглифов на белом фоне рамка никак не может быть вычурной. Для этого подойдут только простые рамки и паспарту. Если же ваша работа рисует силуэты в стиле королевского двора старой Франции, то здесь вполне уместны будут нарядные багетные рамки. Картину лучше выполнять овальной формы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем