0
1661

Вязание на машине – стоит ли пробовать?

null

Если мужчины в большей мере интересуются машинами на колесах, то женщин часто привлекает машинка для вязания. И это неспроста. Ведь, сидя у себя дома, можно связать самые разные вещи, начиная с детских прелестных одежек и заканчивая праздничными нарядами для себя любимой. Так что вязание на машинке – очень полезный навык. Одно только останавливает: какую именно машинку выбрать?

Модели машинок для вязания

Опишем самые распространенные виды вязальных машинок, которые с успехом используются современными женщинами:

  • Однофонтурная машинка для вязания работает с помощью одной игольницы. Основные вязки заложены в ее память – приблизительно 7-8 штук. Кроме того, она успешно используется для вязания тонких и толстых полотен. Какой толщины нитки вставил, такое полотно и получил. Из минусов: нельзя вязать по кругу, и только одна сторона лицевая, поэтому для вывязывания цветных узоров данная разновидность машинки плохо годится.
  • Двухфонтурная машинка для вязания многофункциональна за счет встроенных в нее двух игольниц. Объемные вязки и двухстороннее полотно на такой машинке связать проще простого. Главное – пройти обучение вязанию на вязальной машине. Также важно отметить, что полотно на данной машинке для вязания получается более плотным, чем в предыдущем варианте исполнения.
  • Механические вязальные машины: отечественные оснащены ручным устройством для создания рисунков и узоров, а импортные – перфорационным. Поэтому проще и удобней работать с импортными вязальными машинками. Тогда вязание на машинке происходит с созданием различных интересных узоров. Важно отметить, что в импортных механических машинках может быть разное количество петель, которое использует карта, считывающая узор, – 12, 24, 40 и в некоторых 60. Большее количество петель в узоре дает возможность выполнять более сложные рисунки.
  • Электронные машины работают с неограниченным количеством петель, поскольку оснащены специальной электронной программой. Также вязание детали на машинке электронной может проходить сразу по контуру.

null

Сколько времени займет обучение вязанию на вязальной машине?

Если есть желание получить профессиональное обучение вязанию на вязальной машине, тогда стоит узнать о курсах и идти учиться у опытных специалистов. Такое обучение может в среднем занять около 5 месяцев из расчета, что занятия будут проходить раз в неделю.

Комментировать от
или
еще рекомендуем