15
92

Шьем «пряничный домик» из фетра

Для Леры Остапенко и всех-всех-всех

Что для этого нужно:

- фетр двух цветов для основной выкройки и кусочки разных цветов для окон, балкона и дверей;

- клей «Момент»;

- пуговки разные, бусины, цветочки атласные;

- нитки и иголки, ножницы;

- ленты атласные, кружево;

- и какой-то наполнитель (можно просто вату).

Шьем «пряничный домик» из фетра фото 1

Надо разложить выкройку и вырезать четыре основные детали. Крыша у меня из фетра, а сам домик из старого итальянского шерстяного пальто. Очень толстый драп и цвета пряника... Можете использовать старые куски драпа. Когда их режешь, они не расплетаются.

Шьем «пряничный домик» из фетра фото 3

Приклееваем крышу. Так, чтобы не отвалилась, Всё равно будем пришивать. Вторую часть домика тоже склеиваем, чтобы части не были разными, накладываем одну на другую.

Шьем «пряничный домик» из фетра фото 5
Шьем «пряничный домик» из фетра фото 7

Теперь заднюю половинку можно отложить и приступить к украшению фасада. Тут ваша фантазия найдёт своё место. Можно сделать просто окна и дверь, можно окно с балконом, можно любые формы окон, даже ассиметричные. Я делаю фасад с двумя окнами и балконом. На балконе будут цветы. Ручкой двери будет маленькая пуговка. Все детали вырезаем, примеряем и приклееваем.

Шьем «пряничный домик» из фетра фото 9

Теперь пришиваем. Нитки можно использовать в тон к деталям, а можно выбрать контрастные цвета. Отрезаем атласную ленточку и протягиваем через бусину. Бусин может быть две или три, как больше нравится. Они могут маленькие и большие. Ленты тоже могут быть разные и атласные и из органзы, поуже и пошире. Я пробовала всякие. Все они замечательные. Пришиваем к макушке крыши.

Шьем «пряничный домик» из фетра фото 11

На крышу я пришила пуговку-сердечко. Можно любую другую или вообще окошко круглое вырезать. Можно пришить печную трубу. Я поленилась.

Теперь сшиваем две детали и наполняем домик. Пришивать можно любым швом, можно вручную или на машинке. Я пришила крышу коричневыми нитками, а низ — розовыми, Самым простым швом. Даже дети смогут.

Шьем «пряничный домик» из фетра фото 13

Домик многофункциональный. Это и игольница, и игрушка на ёлку, и просто игрушка (тогда не пришивайте к нему ленточку), и арома-домик (набейте его пахучими травами или капните на вату ароматического масла), и замечательный подарок своими руками. Я одну партию уже раздарила. Все в восторге.

Выкройки могут быть разными.

Шьем «пряничный домик» из фетра фото 15

Домики можно шить из бязи и ситца. В этом случае приклеивать детали нужно клеем ПВА. Он даст нужную твёрдость и ткань не будет разъезжаться. На  фото есть такие домики (висят на моём фикусе).

Домик готов! Счастья, любви и здоровья вам и вашим близким!

Шьем «пряничный домик» из фетра фото 17

Автор Мк - Полунина Ольга

Комментировать от
или
еще рекомендуем