50
96

Про ярмарки HandMade

Был первый опыт участия в Ярмарке HandMade, и думаю он же будет и единственным.

Ярмарка была приурочена к 8 марта, и проходила в торговом центре.

Очень хотелось наконец-то выйти из кустов и показать на что мы способны и нашу красоту. Трудились не покладая рук и не смыкая глаз. Я отшивала игрушки и игольницы, а мама нашила столько красивых подушек, в том числе и с ручной вышивкой, так же были вставлены в рамы ее шедевры — картины вышитые крестиком.

В общем были во всеоружии. Но, увы, выставка прошла для нас плохо, мы продали только одну игольницу...

Оказалось, что народ был не готов к таким изделиям...нет, ну конечно подходили и любовались и восхищались нашими работами, особенно вышитыми картинами, однако это был не наш контингент. В большинстве своем покупатели не могли себе позволить потратить на игрушку ручной работы больше 1000 руб., а уж тем более приобрести дорогую вышитую картину. Вот за 100-500 руб. это пожалуйста, а вот больше нет.

На ярмарке было очень много чего красивого и бесподобного, в основном были представлены такие изделия - как украшения, изделия из полимерки, очень много мыла ручной работы, игрушки, и много чего еще милого и красивого, но и более доступного по цене для посетителей ярмарки. А вот мы оказались там как «белые вороны», как оказалось к таким изделиям и ценам покупатель не был готов. Пришли к выводу, что на данных мероприятиях не наш контингент покупателей. Единственное, что было положительным от участия, так это то, что мы получили большое удовольствие от комплиментов и восхищения нашим работам!!!

Вообще такие мероприятия заряжают положительными эмоциями! И ведь сколько много мастеров и руки у всех золотые!!!

Про ярмарки HandMade фото 1
Комментировать от
или
  • Сколько не была на ярмарках , все очень дорого. 

    • По поводу дорого, мы уже все тут писали. Есть конечно не оправданно завышенные цены. А так стоимость зависит от материалов и сложности изготовления.

  • Да, на такие выставки, обычно приходят люди скажем...не того достатка. Зато сколько искренних слов, восхищения. Можно только ради таких слов участвовать, а продажу...рассматривать как чудо на подобных мероприятиях.

    • Немножко не соглашусь с вами. Я участвовала в платных ярмарках-продажах, мы оплачивали аренду в торговом центре, взамен предоставляли место, стол, скатерть и я шла на ярмарки не с целью насладиться атмосферой и раздать визитки, а именно заработать на своих изделиях. А участвовать в выставках себе в убыток - смысл?

    • Полностью согласна. В основном ярмарки платные для участников, и место и стол, и действительно смысл участия если получается, что даже затраты за участие не окупаются, а восхищения и так можно услышать в том числе и соцсетях.

    • Значит такие чудесные работы - а они и правда чудесны (судя по фото) нужно продавать через Интернет-магазины.

    • Вот , значит ещё и ярмарки бывают разные. Нужно узнать и про такие.

    • Спасибо, Ирина! за приятные слова!

  • Я однажды тоже участвовала в ярмарке рукодельной. Это была благотворительная ярмарка в помощь больному ребёнку. Совершенно согласна с тобой, Елена, люди не готовы покупать не только дорогие работы, но и вполне доступные до цене. Восхищаться - да.))) Это пожалуйста, комплименты - сколько хочешь.  Я слышала, что за границей по достоинству ценят ручную работу. У меня была выставка моих цветов - там заходили люди видимо более подготовленные, или сама атмосфера навевала - там продажи шли.А ещё мне очень нравится, когда люди ходят, смотрят, и говорят - "ну, в принципе я бы тоже так могла сделать". Многие говорят. А вот ты поди сделай. Купи материалы, посиди. И ведь никто не связывается с этим.))) Когда моя дочь однажды попросила купить ей куклу ( она имела в виду конечно современны барбиподобные куклы) - я тут же побежала и купила ей куклу ручной работы. Да, она стоила около 3.000 рублей, но это кукла. Её можно одевать, раздевать, менять одежду, самой шить, причёски менять, и это ручная работа. Она похожа на нормальную куклу, и можно быть спокойной, что дочка не будет потом стремиться к образу длинноногой худосочной красавицы с безумными глазами.))

    • Люди у нас пока еще не готовы к чему-то достойному и красивому, а главное безопасному, в основном все привыкли к китайским не дорогим вещам. И вот точно, многие так и говорят  "а чего там можно и самому сделать", и дальше слов не заходит, и еще удивляются цене..., нет есть конечно те кто цену завышают сильно и причем не оправданно, но опять же не нравится не устраивает не бери или сделай сам. На счет кукол, Ирина, согласна полностью, ведь девочки насмотрятся на таких "идеальных" кукол, а потом одни проблемы начинаются, в том числе и со здоровьем.

    • Это точно - от увлечения девочек куклами Барби сегодня немало проблем, вплоть до анорексии.

  • Я никогда не покупала что то ручной работы. Слишком дорого мне кажется. Сейчас у меня есть желание что то такое приобрести. Но вот кому дарить ? 

    Игрушки толкло любителям игрушек, или детям.Картины вышитые я не очень люблю. возможно вышитые подушки можно . Но например на кристины моей племянницы хочу купить ручной работы куклу

    • у меня подруга дарила заек (очень похожих на тех, что на фото) имениннице, у которой реально все есть и ее уже ни чем не удивишь, ни шубой, ни бриллиантами, ни эксклюзивной косметикой из лимитированной серии. А вот зайцы ручной работы пошли на ура)))

    • Да вот сейчас много кого не удивишь обыденными вещами или подарками, а вот что-то эксклюзивное, красивое, и что только у тебя будет, это да....

    • А для этого нужно вместе с подругой по ярмарке походить, и та вещь, которой подруга восхищалась больше всего, и может стать для неё подарком.

    • Значит, у именинницы было всё, но всё промышленного производства. А тут её согрели рукотворные вещи.

  • Согласна! Вещи очень красивые, но для многих дороговато. Вам надо настоящих любителей ручной работы искать - они понимают , почему ваша игрушка стоит в несколько раз дороже, чем в магазине)))

    • Да, это нужно искать любителей и ценителей таких вещей) ну думаю скоро найдутся заинтересованные, так как не так давно начала раскручивать различного рода сайты со своими работами, а всему нужно время...

    • Сайтов уже немало появилось, посвященных рукоделию и продаже работ рукодельниц. Есть просто обворожительно красивые работы.

  • Мне нравятся ваши зайцы :)
    Но знаю приблизительные цены на такие изделия... купила бы только в подарок подруге)) 
    А картины (вышивка) - это товар для очень узкой ЦА, не факт, что такая ходит по ярмаркам-выставкам

    • Вот полностью согласна на счет вышивок, это надо выставку устраивать или же через салоны какие. Спасибо за заек!

    • У меня просто знакомая по ярмарочному столу стояла с вышивками - дело продвигалось туго... но я ее понимаю, работа на 4000 крестиков - оценивалась в 1000 грн. А за тысячу гривен никто бы не купил картину. Как вариант (чтобы продажи пошли хоть немножко) - она продавала еще распечатанные схемы для вышивок (тут дело обстояло веселее).

    • Как вариант да, схемы можно продавать) Не знаю, хотим еще с мамой попробовать на новогоднюю ярмарку сходить, все таки новый год, и торговый центр не плохой, может будет более удачная ярмарка.

    • На НГ будут брать сувениры НГтематики. Вот не знаю, как с вышивками, можно сделать дедушек морозов в стиле тильда. Или примитивов-петушков, символ наступающего года.
      А вообще, по моим наблюдениям, гребут в основном мелочевку под елочку, так, чтобы на 200 грн купить подарки на всех(

    • Сувениры и так потихоньку начинаем готовить, и прихватки с новогодней вышивкой машинной, и маленьких петушков, есть идея одеть зайчиков и котиков по новогоднему) А так да согласна скупают мелочевку недорогую. Ну чтож, так хотябы показать свои работы еще раз и визитки раздать.

    • Ну да... опытные мастера начинают готовиться к новогодним праздникам с сентября))
      А вы пробовали публиковать ваши работы на рукодельных порталах типа ЯМ? Или в соцсетях. Красивая фотография, подпись - 50% успеха в том, что заяц будет продан :) Конне, ведь, если не путаю, начинала с котов и зайцев) Это уж потом она на Снежек перешла по 10000 за штуку :))

    • Правильно, готовь сани летом, как говорится))) Да, конечно, я есть и на ЯМ,и в контакте и одноклассниках, фейсбук и инстаграмм)) еще веду свой блог. С фото разобралась уже, стала фотографировать по другому, и обрабатывать, вполне не плохие фото сейчас получаются, а вот на счет подписи как то не уверена, нужна ли она...

    • Про ярмарки HandMade фото 1

      Такие сейчас получаются фотографии.

    • Нужна! Страна должна знать своих мастеров в лицо))) + я же не говорю о подписи в полфотографии. Но читаемая и узнаваемая подпись - это никогда не лишнее)

    • Мне очень понравились картины (с фото). Видно сразу, что они выполнены искусной вышивальщицей.

    • Для вышивок, возможно, отдельные выставки нужны. Это же такая кропотливая и дорогая работа!

    • Да, возможно Новогодняя ярмарка будет удачнее. Но чередуйте Ваши работы с работами новогодней тематики.

    • Даже схемы для вышивок продавать - дело хорошее. Их же не просто самим сделать. Бывают очень интересные.

    • Какая хорошая подсказка про Новогодние сувениры, сделанные своими руками!

    • Да, а вместе с мелкими работами, сувенирами, вполне возможно, что найдутся ценители и более дорогих работ.

    • Спасибо, Ирина! Картины, действительно, вышивает очень искусная вышивальщица. Очень все аккуратно и достойно выполнено, в том числе и оформление обратной стороны и заправка в раму.

  • Просто люди не думают сколько стоит закупаться материалами, да еще повозиться, чтобы сделать шедевр.

  • Очень красиво, люблю такие вещи. Но тоже бы наверно не купила, а поглазеть сходила, может быть сама захотела что нибудь сделать.

    • я вчера тоже ходила на ярмарку, там тоже были мастера ручных изделий. И мне же любопытно: А почем вы вон того жирафика продавать будете? Оказалось, 40 гривен. Учитывая, что в спальном районе ярмарка проходила - вполне себе доступная цена, но вот толкотни я у этих лоточков не заметила... увы. потому и сама боюсь выставляться....

      • Я скажу своё мнение. Понимаю всё, кризис, рост цен и т. д. Только зарплаты и пособия не увеличивают. И мне безумно нравятся ваши работы, но, да, больше 500 р. я бы не отдала. По той причине, что сама получаю 50 рублей в месяц. . .

        • До трёх лет 50 рублей платят . да? ( мне тоже так платили. на них особо не уедешь и карточки не снимешь и хлеб не купишь

        • вот и я о том же(((поэтому да,не всегда можно позволить себе,даже если что-то очень хотеть...

        • Нужна! Страна должна знать своих мастеров в лицо)))

        • Вы знаете я заметила, что в большинстве случаев люди считаю, что если сделал сам, то и цена должна быть низкая, они не учитывают, что ручной тру высоко ценится, ведь помои материалов которые не дешевые тратишь свое время, что очень обижает рукодельниц. Но ярмарки подобного рода я люблю, ведь общение и созерцание такой красоты приносит массу положительных эмоций 

        • Даже схемы для вышивок продавать - дело хорошее. Их же не просто самим сделать. Бывают очень интересные.

        • Алла, спасибо вам за поддержку, и теплые слова, а так же за дельные советы! На счет подписи - буду исправляться, к следующим зверятам обязательно проставлю)

        • Ярмарки для рукодельниц - нужная вещь. И публика постепенно привыкнет к ним, зато есть где опыта понабраться.

        • На счет дорого, не соглашусь, ведь помимо ручного труда, который в свою очередь высоко ценится, еще сами материалы из чего изготовлено то или иное изделие, ведь на продажу в основном мастера выставляют качественные работы, а не сшитые из б/у старых вещей. Ну и например игрушки не только можно дарить любителям, ведь последнее время игрушки создаются интерьерные, которыми можно украсить гостиную, спальню или детскую, тоже самое касается и картин вышитых, ведь есть такие произведения искусства мимо которых просто так не пройдешь, а если такая вещица украшает вашу спальню или холл....

        • Эмоции да, на таких мероприятиях зашкаливают, и от увиденного, и от комплиментов своим работам. И про ручной труд, полностью согласна, ведь материалы сейчас не дешевые, да и сама ручная работа, ведь помимо чтобы что-то отшить еще нужно же и подумать и подобрать и не один магазин обойти чтобы все получилось  красиво и со вкусом. Да и шью я из дорогих материалов, отсюда и цена, но они и выглядят поэтому несколько иначе чем если бы я пошила из старых б/у вещей. Просто мне на таких ярмарках делать нечего, так как это не то место где бы я смогла продать свои работы, потому что народ у нас сейчас в затруднительном финансовом положении находится. Но все-же есть и ценители таких творений, кто в состоянии приобрести игрушку или вышитую картину, для себя или в подарок.

      еще рекомендуем