0
6104

Вяжем повязку на голову для себя любимой!

null

Пришла прохладная пора года? Тогда стоит подумать о вязаной вещи на голову. И необязательно сразу обращать внимание на шапку или берет. Для осени и весны может отлично подойти повязка на голову. Так что несколько рекомендаций по данному поводу.

Вяжем повязку на голову – с чего начать?

Конечно же, с выбора цвета пряжи. На этот счет есть свои нюансы, которые связаны в основном с цветом волос. Если взять, к примеру, брюнеток, то лучше подбирать пряжу контрастную по цвету – белую, светло-серую, бежевую – или же вообще подобрать пряжу в тон волос, например коричневую или черную.

Волосы светлых оттенков красиво сочетаются с голубыми, синими и серыми повязками. Но также можно поэкспериментировать с яркими цветами – салатовым, розовым и сиреневым. Бывает такое, что повязка яркого цвета становится отличным украшением вашей головы в холодное время года.

null

Вяжем повязку на голову самостоятельно!

Думаете, в этом есть что-то сложное? Никак нет. Даже школьниц старших классах на уроках труда первым делом учат вязать на спицах длинную полоску, сшив края которой, можно уже примерять ее себе на голову. Так что достаточно выбрать подходящий узор, подготовить спицы – и вперед! В принципе, за вечер начинающей вязальщице можно вполне управиться.

Если же усложнить себе задание вывязыванием цветов или косичек на повязке, то тогда можно за вечер и не справиться. Но стоит потрудиться, чтобы потом самой себе очень нравиться в зеркале. А то, что ваш труд оценят другие, – так это точно!

Надеваем повязку

Вязание на голову завершено, и изделие готово украсить свою обладательницу. Надеть повязку можно на волосы. Тогда некоторые пряди слегка выпускаются по бокам. Также красиво смотрится повязка с челкой, которую аккуратно укладывают под повязкой. Если повязка тонкая по ширине и достаточно плотно сидит на голове, тогда она может заменить обруч. Волосы в таком случае немного выпускают над лбом. Даже просто распущенные волосы и повязка, надетая вдоль корней волос, – это уже модно на сегодняшний день. Так что экспериментировать с повязкой можно как угодно. Главное, чтобы вам это нравилось!

Комментировать от
или
еще рекомендуем