11
331

Вышивка dimension

Сто лет назад

Наши прабабушки, перед тем, как приступить к вышивке, листали великолепнейшие журналы и книги со схемами. Поверьте, нет ничего восхитительней, чем держать в руках книги-руководства мастериц эпохи модерн. Она захватила, закружила тогда молодых гимназисток и солидных барышень своими грациозными узорами невероятных растений, в моде были вензеля, вышитые на носовых платочках для любимых, никто не стеснялся украсить скатерть вышивкой двуглавого орла – герба Российской Империи.

null

Рукоделием занимались и царские дочки, это входило в систему их воспитания наравне с обучением их скромности, великодушию и сопереживанию тем, кто ниже по происхождению. Ах, какие были времена! Но что было, то прошло. И вернулось вновь. Ведь мы совершенно не отличаемся от тех людей, лишь времена другие.

null

Простые и красивые вещи

Есть в жизни простые вещи, которые действительно красивы. Пейзажи,  анютины глазки на подоконнике, закоулки двориков, букеты цветов. Все это можно вышить, став мастером в один миг.  Для этого и была изобретена вышивка dimension. В переводе с английского это слово обозначает размер.  Набор для вышивки dimension просчитан и проработан дизайнерами до мелочей в стилистике. Подобный комплект можно приобрести в отделе для рукоделия или заказать через интернет.

null

Вышивка dimension - мастерство высочайшего класса без помощи феи

Да, Вы сразу станете мастером высокого класса. Важно только соблюдать инструкцию. Она весьма подробна и содержит все необходимые указания. Каскады плюща и нежные цветы  оживут в вашем  стежке, при помощи разработанного для Вас дизайна. Вы будете избавлены от необходимости переноса рисунка на ткань и от нужды выбора цвета нити, потому что все уже есть в наборе. Даже иглы нужных размеров. Главное – внимательность в соблюдении указанной палитры.

null

Хороший дизайн является отличительной чертой вышивки  dimension. Именно с таких работ я бы советовала начинать учиться захватывающему ремеслу вышивания. Поскольку умение, вкус и выдумка приходят с опытом. А скрупулезный подсчет дырочек в ткани утомляет. Сложно представить, как долго осваивали вышивку наши прабабушки на простом льняном и неровном полотне.

null

Ручная работа в стиле dimension украсит Ваш дом и будет хорошим подарком для любимого друга, который не спросит о том, как же Вы добились такого результата. Позже, когда вы натренируетесь, Ваша рука будет набита на ровные стежки, как она набивается у школьника, когда он для начала учится писать ровно в тетради, расчерченной в косую линейку. И все равно, некоторые великолепнейшие картины и пейзажи невозможно вышить без предварительной разработки и прорисовки. Так зачем же тратить время на то, на что уже сделали с удовольствием для Вас?

null
Комментировать от
или
  • Котята и меня вдохновили)))Это ж какой адский труд??????!!Такую красоту вышивать!

    • Какие красивые вышивки, я всегда восхищаюсь  усидчивостью и терпением вышивальщиц, это просто сказка.

      • Мне все хочется начать вышивать,но боюсь времени не найду.

        • Прикольно, такие милые кошечки получились, да и цветочки тоже смотрятся неплохо. 

          • Супер) Я спразу скажу, что за такое не возьмусь, так как у меня для этого занятия руки из п..., но посмотреть и полюбоваться - это я с радостью)

            • Я просто обожаю Dimensions есть у меня парочка наборчиков, которые ждут своего часа, когда малышка подрастет и будет больше времени.

              • Красотища! Первые три работы меня вообще покорили))) 

                • Очень красиво! Но сколько это труда и времени занимает! Увы ,при нынешнем темпе жизни заниматься такими работами могут позволить себе немногие((

                  • Какое все красивое и мишки и котятки.                              

                  еще рекомендуем