14
15264

Шитье без выкроек

Шитье без выкроек придумано людьми давно.  Скорее всего, первое индийское сари было обычным куском ткани. Эту ткань женщина умело обмотала вокруг себя. И только после она решила усовершенствовать придуманную модель. В наше время шитье без выкроек – это умение изготовить новое интересное одеяние без особых усилий и разнообразить свой стиль и образ, представ перед коллегами, мужем или подругой в новом наряде.

null

Как шьют без выкроек

Первый вид данного шитья полагает полное его отсутствие.  Кусок ткани при помощи хитроумных узлов обматывают вокруг себя так, что получается великолепное платье, сарафан или юбка.

null

Второй способ – это кройка на месте и на глаз.  Существуют удивительнейшие модели так называемых платьев-трансформеров.  Одним из примеров можно считать греческое платье. Шить его просто, а результат валит с ног от восхищения. Два платья в одном – это удача! В таком и в пир, и в мир.

null

Третий способ – это шитье из платков. В итоге получаются очень индивидуальные и красивые изделия, особенно так можно сказать о юбках.

null

Кстати, вполне неординарную юбку можно смоделировать и из оставшихся кусков ткани.  Если ткань лежала в шкафу, например,  годами после пошива вами штор.  Низ юбки может быть неровным, свободный край мягкой ткани подчеркнет фигуру, а ярким акцентом может стать застежка на бедре в виде пышного цветка.
Есть еще один прекраснейший метод. Сама выкройка – простой квадрат ткани. Попросту говоря, выкройка отсутствует. Платье же моделируется по фигуре за счет вшитых резинок.

Особенности и преимущества шитья без выкроек

Большинство моделей при шитье без выкроек, шьют из трикотажного, тянущегося полотна. Такая ткань действительно создана для того, чтобы подчеркивать фигуру без лишних усилий швеи. Никакого времени на выточки и сложные вычисления при построении выкроек тратить не нужно.

Не бойтесь экспериментировать! Можно создать великолепное вечернее платье не более чем за полчаса.  Главное, почувствовать себя хоть немножечко амазонкой в творчестве. И никогда не забывайте о применении ленты, тесьмы, страз или кружева в таких моделях. Они придадут законченность любому изделию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем