25
1159

Бумага для квиллинга: критерии выбора

Одни считают, что искусство квиллинга из бумаги зародилось на Востоке, другие – что в Европе. Не могу утверждать, кто из них прав, но, что это искусство в современном варианте значительно отличается от средневекового квиллинга и в каждой стране оно имеет свои особенности, то это точно.

null

null

Особенности бумаги для квиллинга

Сегодня, любители или мастера квиллинга создают множество разных поделок и декораций из бумаги: фигуры, композиции, открытки, картины, игрушки, украшения для подарочных коробок, рамок, предметов интерьера и многое другое. Конечно, поделки из бумаги недолговечны, но если подобрать специальную качественную бумагу для квилинга, то они послужат вам многие годы.

Квиллинг – это техника подобная ювелирной. Аккуратное закручивание множества бумажных полос, приклеивания кончиков, обрезывание кусочков бумаги – все эти процессы будут проще, если правильно подобрать бумагу. Итак, бумага для квиллинга должна быть плотной, окрашенной с двух сторон, чтобы узоры были яркими и красивыми.

null

Выбираем бумагу для квиллинга

Главным критерием при выборе бумаги для квилинга является цвет. Необходимую цветную гаму подобрать просто, ведь наборы бумаги имеют тематические названия: например, «Лето», «Лес», «Мак», «Капучино», «Вишневый сад».

null

Немаловажный параметр при выборе бумаги – размер полосок, который зависит от масштабов того, что вы желаете сделать методом квиллинга (можно приобрести бумагу шириной полоски 3 см, 7,9 см, 15 см), а также плотность (наилучшая это 120-150 г/м2). 

null

Есть много производителей бумаги для квиллинга и отечественных, и зарубежных.  Конечно, отечественный продукт дешевле, хотя значительных различий в качестве я не вижу (то есть и у нас есть качественная бумага, но есть и не очень, потому помните о параметрах). Но лично я, предпочитаю бумагу для квиллинга американской фабрики Quilled Creations (длинна полоски стандартная – 43 см, ширину можно подобрать). Бумажные наборы этого производителя дорогостоящие, но в них красивые натуральные цветовые гаммы и плотная бумага.

Тщательно выбирайте бумагу для квиллинга и советуйте, делитесь опытом с другими любителями этого искусства.

Комментировать от
или
еще рекомендуем