0
2052

Просто вышивка… Действительно ли просто?

null

Руки не для скуки – это о вас? Тогда пора заняться рукоделием! Одним из самых популярных и красивых его видов является вышивка. Вышивать можно крестиком, гладью, лентами, бисером, используя простые схемы вышивки, если вы только начинаете осваивать это искусство. Давайте разберемся, что подразумевается под словом «простые».

Простые схемы вышивки

Новички в вышивании часто делают ошибки, покупая красивые наборы, даже не задумываясь, что чем больше оттенков, чем замысловатее сюжет, тем сложнее будет его воспроизвести. Особенно если наборы импортные. Как правило, они рассчитаны на более опытных рукодельниц.

Понять, что такое простые схемы вышивки, достаточно просто. Это изображение одного или двух предметов с использованием ниток, лент или бисера до 10 цветов. Но для начинающих это будет не просто вышивка,а первый шаг, первая победа, великое достижение!

Примеры простых схем вышивки

  • Вышивка крестом. Самая простая вышивка – это, например, роза, вышитая в один цвет. Схема совершенно несложная, каждую клеточку, каждый стежок легко увидеть и выполнить. Также можно попрактиковаться на черно-белых схемах. Сюжетов в таких схемах достаточно много, а высчитывать клеточки и вышивать достаточно просто. Из тканей нужно выбрать канву.

null
  • Вышивка гладью.Тут сложно говорить о простоте, так как техника вышивки сама по себе непростая. Но попрактиковаться в стежках и плотности прилегания швов можно на тех же цветах с минимальным количеством оттенков.

null
  • Вышивка лентами. Не откроем ничего нового, если посоветуем опять-таки учиться этой технике, вышивая однотонные цветы.

null
  • Вышивка бисером. Требует хорошо развитой моторики, так как работа производится с мелкими деталями. В качестве ткани лучше использовать канву, так как простые схемы для вышивки бисером сродни вышивкам крестом. Оттенки бисера не должны превышать 10 цветов, а лучше остановить свой выбор на схемах из двух-трех цветов. Это могут быть цветы, бабочки, животные.

 

null

Самая простая вышивка – понятие времени

Мастерам своего дела многие сложные схемы вышивки уже могут казаться простыми, тогда как самая первая их работа, самая простая вышивка, далась в свое время с большим трудом. Но такие работы всегда самые ценные и любимые. Соизмеряйте свои возможности и навыки, чтобы даже просто вышивка с незамысловатым сюжетом у вас получилась как настоящее произведение искусства!

Комментировать от
или
еще рекомендуем