0
1094

А где можно все для мыловарения купить?

null

Статей по мыловарению в интернете – вагон и маленькая тележка. Кажется, чего проще: бери да делай. Ан нет! Тут же встает вопрос: «Где же можно всё для мыловарения купить?»
Действительно, где? Разбираемся вместе.

Что нужно для мыловарения?

Наверное, список необходимых компонентов у вас уже набросан.

Представляем наш краткий список, который понадобится для того, чтобы приготовить самое простое самодельное мыло, – сверяйтесь, уточняйте:

  • основа для мыла;
  • масла;
  • красители;
  • добавки;
  • посуда;
  • нагреватель.

А теперь думаем, что и где мы будем брать.

null
  • Основа для мыла. В нашем случае это будет обычное детское мыло, самое дешёвое, неароматизированное, белое. Купить его можно в любой аптеке или детском магазине. Купить нужно не менее двух кусков, примерно 200 граммов.
  • Масла. Масла для мыловарения нам нужны двух видов: базовое и эфирное. Базовое масло придает мылу мягкость и снабжает его основными свойствами, которые вы хотите ему придать (смягчение, очищение или питание кожи и т. п.). В качестве базового масла на первых порах вполне подойдет качественное оливковое масло. Оно обладает способностью восстанавливать, увлажнять и смягчать кожу, а потому очень часто используется в качестве базового масла для мыловарения. Если в вашем кухонном шкафчике нет оливкового масла, то отправляемся за ним в продуктовый супермаркет. Эфирные масла используются в микродозах и придают пикантность вашему мылу: аромат, определенные свойства (антибактериальное, антиоксидантное, успокаивающее, тонизирующее и многие другие). Использовать их нужно умеючи. Нам не нужны аллергии и раздражения, поэтому для первого своего мыла мы возьмем самое безопасное – масло чайного дерева. Оно обладает хорошим антибактериальным эффектом и придаёт мылу терпкий, нежный аромат. Масло чайного дерева продаётся в аптеке.
  • Красители. Их много. Но мы варим свое первое мыло, поэтому возьмем самый простой вариант – пищевые красители. Да, да, те самые, которые продаются на каждом углу перед Пасхой в продуктовых магазинах. Если же сейчас их нет в продаже, то берем диоксид титана (титановые белила) – пусть наше мыло будет белым. Пока.
  • Добавки. Заглянем на полку с крупами на вашей кухне. Есть молотый кофе и геркулесовые хлопья? Отлично, это и есть наши добавки. Кофе придаст мылу свойства скраба и способность тонизировать кожу. Геркулесовые хлопья сделают мыло мягким, обладающим хорошими питательными и увлажняющими свойствами. Вы понимаете? Мы будем делать 3 вида мыла: одно обычное и два с добавками! Если у вас нет ни кофе, ни геркулеса – зайдите за ними в ближайший продуктовый магазин.
  • Посуда. У вас много посуды? Выделите тогда специальную посуду для мыловарения. Вам понадобится либо посуда для микроволновки, либо та, при помощи которой можно варить мыло на водяной бане. Использовать эту же посуду для приготовления и подачи пищи нельзя.
  • Кроме того, понадобятся формочки для мыла. Их можно купить, а можно найти баночки от йогуртов, пластиковые планшеты из-под конфет.
  • Нагреватель. Мыло можно варить на электрической или газовой плите и в микроволновой печи. Каждый способ имеет свои нюансы, но об этом – в других статьях.

Вот и всё, что нужно для мыловарения. Как видите, не так много, и почти всё можно найти дома либо купить в аптеке или продуктовом магазине.

Комментировать от
или
еще рекомендуем