0
1000

Вышивка бисером ЦВЕТЫ: просто о главном

null

Каждая вышивальщица рано или поздно задумывает вышить цветы. И не просто нитками, а чтобы это была вышивка цветов бисером! Разница между букетом цветов из ниток и бисера приблизительно такая же, как между простым колечком и золотым кольцом с драгоценным камнем. Так что освоим основные приемы вышивки бисером цветов и узнаем некоторые важные нюансы подготовки к началу работы.

Готовим материалы

Для вышивки бисером потребуются:

  • нить, которая может быть капроновой, шелковой или мулине;
  • ткань для вышивки или канва;
  • бисер, который при необходимости может заменяться стеклярусом, пайетками, стразами, бусинками и даже камнями.

Нитки для вышивания лучше всего выбирать под цвет основы. Также следует учитывать необходимость в навощивании капроновой нити. Для вышивания бисером ткань должна быть плотной и немнущейся. Хорошо подбирать такой цвет, который был бы не очень марким, а также выдерживал стирку и утюжку. О бисере и других подобных изделиях следует знать, что некачественное покрытие со временем может смываться или сходить. Поэтому нужно убедиться в надежности перламутра или краски, которая покрывает бисер.

null

Необходимые инструменты

Кроме вышеперечисленных материалов еще потребуются:

  • ножницы, хорошо заточенные;
  • подрамник или пяльцы;
  • тонкие иглы №12 бисерные или швейные, если материал для вышивки выбран плотный (кожа, фетр или картон).

Пяльцы хорошо подбирать по размеру ткани, но при больших пяльцах необязательно покупать еще одни. Достаточно «нарастить» ткань. Для этого приметывают по краям столько ткани, сколько нужно. Бывает такое, что бисер попадается очень мелкий. В него даже бисерная игла не пролезает. Тогда один конец тонкой нити проклеивают и вдевают его в бисер, после чего просовывают нить в иглу и делают стежок.

null

Вышивка цветов бисером: приемы

При желании вышить цветы бисером можно использовать любой вид шва.

Все же наиболее подходящими являются:

  • Шов в прикреп прост и быстр в выполнении. Бисеринки раскладываются на ткань, а потом по одной или несколько нанизываются на нить и между бисеринками пришиваются к ткани.
  • Шов «назад иголку», или арочный: на нить нанизываются 3-4 бисерины и затем через последнюю делается дополнительный стежок как бы назад, прикрепляя бисеринку к ткани.
Комментировать от
или
еще рекомендуем