21
860

Декупаж мебели – это достойно королей

У декупажа продолжительная и любопытная история, ведь его применяли во множестве стран. Видимо, идея просто витала в воздухе и должна была воплотиться.

null

Например, в 12 веке китайцы уже вырезали из красочной  бумаги цветные картинки, чтобы украсить свои окна. Но считается, что китайцы эту практику переняли из Восточной Сибири. Могилы сибирских кочевников, сакрально декорированные таким образом, существовали еще до нашей эры. На протяжении веков декупаж был гордостью многих известных людей:  Марии Антуанетты, Мадам де Помпадур и Пикассо.

Искусство, которое мы называем декупажем сейчас, все-таки возникло гораздо позже. Оно пришло в Европу  вместе с лакированными изделиями 17 века. В основном это были  предметы мебели. Когда восточная лакированная мебель снискала славу во дворах Европы,  и спрос превысил предложение, венецианские мастера начали изготавливать мебель в стиле декупаж.  Ее прозвали «Lacca contrafatta» - фальшивый лак.

 

null
null

 

null
null

Декупаж мебели – штрих индивидуальности

Так как же привести в порядок старую мебель, обновить пришедшую в негодность или новую, купленную по дешевке? Как, в конце концов, оформить интерьер в едином и уникальном стиле?

Декупаж мебели – это серьезный вызов одинаковым интерьерам. Не секрет, что и на сегодняшний день, меблировка не очень-то отличается разнообразием. Как правило, мода на одно и то же, вынуждает производителей выпускать мебель столь похожую, что иногда диву даешься. Вроде и производители разные. И каталоги мебели в руках не удержать, до того толстые и увесистые. А полистаешь минут  пятнадцать, и зевать почему-то хочется.  С этим же надо как-то бороться!

null

С чего начать декупаж мебели? 

Если Вы решили  приступать к декупажу, важно знать с чего начинать.
Деревянная поверхность для декорирования должна быть чистой. Ели Вы – владелец заготовки без обработки - потребуется лишь обезжиривание. Если нет, то поверхности очищаются от  пыли, после этого наносится грунтовка.

Может, у Вас есть желание сделать декупаж , не закрашивая естественный цвет дерева? Тогда берите бесцветную грунтовку под лак или грунтовочный лак на основе акрила.

Мебель не обязательно декорировать целиком. Задействовать можно только некоторые участки поверхности. Например, поврежденные. Или те, которые покажутся Вам наиболее удачными для декорирования. Кто знает, может через пару веков ваша далекая правнучка вспомнит о вас, открывая письменный стол, украшенный бабушкой или дедушкой из 21 века.

null
Комментировать от
или
  • Очень нравятся комоды именно, сколько смотрела такую мебель,почему то именно на них взгляд всегда палает))

    • красивые вещи ,но они тоже должны под интерьер подходить)

      • Табуретка меня сразила наповал!Отвал башки просто !!!!good.gif

        • вот вот..у меня как раз две табуретки есть неахти какоо вида..выкидывать жалко..надо их вот так вот помучать))) декупажем то

          • Я такие вещи обожаю, даже однажды комод домой старый притащила, но он таким огромный оказался, что я не осилила его сделать.

            • Очень красиво, особенно табуреточка с цветами понравилась! Но я бы сама не рискнула подобным заниматься - обратилась бы к профессионалам.

              • И я бы никогда не стала самостоятельно этим заниматься, если таланта нет, зачем людей смешить? Лучше обратиться к профессионалам.

            • Очень хорошоя идея. Можно попробовать сделать чего-нибудь.

              • А мне все под настроение. То хочеться чего-то нового в стиле хай-тек, то, вот после таких постов, на старенькое тянет. А по факту полюзуюсь тем что есть)))

                • Так прикольно получается, я бы тоже так сделала ббыла бы у меня возможность. Вот мне очень понравился салатовый туалетный столик. Модель и цвет так мне подходят. 

                  • А Я вот будучи беременной зделала доце из старой тумбы, красивучий пеленальный столик))) 

                    • я  тоже очень люблю декупажить,хочу сыну столик сделать детский.

                    • Декупаж -дело хорошее. Я правда не пробовала никогда, но очень хочется. Может даже какие то интересные идеи в интернете посмотрю

                      еще рекомендуем