0
2089

Шитье юбок: 3 универсальных модели для любого типа фигуры

null

Стремительность жизни и желание переделать как можно больше дел непроизвольно заставляют нас надевать брюки, шорты и прочие некогда сугубо мужские модели одежды. Но в то же время нельзя забывать о женственности, внешней привлекательности и очаровании. Поэтому в последние годы юбки и платья вновь поднимаются на вершины моды.

Фантазия у современных дизайнеров весьма богатая, поэтому остается лишь удивляться новым моделям юбок и мысленно примерять их на себя. Но самый большой минус в том, что модели предназначаются для всех, тогда как практически каждая женщина мечтает об индивидуальности, то есть о том, чтобы одежда скрывала недостатки, подчеркивала достоинства и выражала внутреннюю суть своей обладательницы. В таких случаях остается лишь одно – шить юбку самой или заказать профессиональной портнихе.

Универсальные модели на все случаи жизни

Мода наших дней лояльна ко всем типам фигур. Наибольшей популярностью пользуется юбка-карандаш. Данная модель поражает своей универсальностью: надеть такую юбку может позволить себе как юная девушка, так и женщина среднего возраста. Главное – правильно определиться с длиной и степенью облегания.

null

Еще одним беспроигрышным вариантом является юбка-тюльпан. Такая модель прекрасно подойдет женщинам среднего или высокого роста, обладательницам плоских ягодиц или пышных бедер.

null

Представляет собой интерес и юбка А-образного силуэта трапециевидной формы. Скроенная таким образом модель одинаково превосходно будет смотреться как на изящных особах, так и на женщинах приятной полноты.

null

От простого к сложному

Конечно, представленные модели – это лишь самая малая надводная часть айсберга под названием «Юбки». На самом деле их существует огромное количество: годе и воланы, складки и драпировки, запАх и плиссировка, солнце и полусолнце.

Начинающей швее лучше всего остановиться на простых моделях типа прямого силуэта или солнца. По мере накопления опыта можно приступать к раскрою и пошиву юбок со складками, кокетками и другими элементами. Юбки с подкладом, карманами или фантазийного кроя лучше всего оставить до тех пор, пока не будет уверенности в том, что полученных знаний и навыков для этого вполне достаточно.

Шитье юбок: с чего начать?

Если принято решение самостоятельно сшить юбку, то необходимо запастись тканью и инструментами: линейкой, мелком, ножницами, сантиметровой лентой и портновскими булавками. Далее необходимо снять мерки, для этого измеряются окружности бедер и талии. На основе данных строится стандартная выкройка, в дальнейшем, используя её, можно смоделировать необходимый фасон. При раскрое необходимо учитывать направление долевой нити.

Если это будет первый опыт в швейном ремесле, то лучше всего подбирать плотную нескользящую ткань со слабо осыпающейся кромкой однотонной расцветки или с абстрактным рисунком. Материал желательно брать с запасом, чтобы его хватило для воплощения вашей мечты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем