4
6195

Бисероплетение: деревья — источник вдохновения для мастерицы

null

Природа испокон веков была кладезем вдохновения и музой для множества поколений мастеров самых разнообразных видов искусства. И мастера бисерного плетения не стали исключением в этом отношении. Тут фантазия их неистощима: звери, птицы, цветы — все это плетут рукодельницы. Однако особо любимо многими плетение деревьев из бисера.

Бисероплетение: деревья из бисера? Все возможно!

Это в старину бисероплетение не было доступным для всех желающих его освоить. Материалы были достаточно дороги, не каждому по карману. Теперь у рукодельниц обширные возможности приобрести бисер, нитки, иглы, прочие атрибуты бисероплетения. Также и схемы плетения деревьев из бисера стали значительно доступнее.Такие изделия превосходно смотрятся в любой квартире, украшая интерьер, придавая ему изюминку.

Мода на бисерные деревья

Современные мастерицы бисероплетения имеют определенные предпочтения в выборе моделей для плетения деревьев. Существуют наиболее распространенные объемные фигуры деревьев. Так, к примеру, согласно китайскому учению фэн-шуй, для дома очень благоприятно так называемое «монетное дерево», сплетенное из бисера. Считается, что такой подарок принесет одариваемому удачу в финансовых делах. Одна из безусловных фавориток любительниц бисерных деревьев — конечно же, новогодняя елочка. Не меньше, чем елку, наши мастерицы бисерного искусства любят плести нарядные сакуры и глицинии, классические сакуры и бонсаи, декоративные пальмы и персиковые деревца, русские ивушки и березки.

null

Деревья из бисера: особенности плетения

При плетении деревьев из бисера нет таких специфических узоров, четкой последовательности работы, симметрии, как при изготовлении цветов. Когда рукодельница занимается бисерным деревом, для нее важнее всего подобрать верные оттенки, которые будут соответствовать естественному внешнему виду выбранного в качестве модели дерева. Во время этой творческой работы мастерица еще лучше начинает видеть красоту деревьев, детали их строения.

null

Бонсай – популярное миниатюрное деревце

Маленькое дерево прихотливо изогнутой формы, как думает большинство людей, — особенность японской культуры. Однако бонсай родом из Китая, а японцы на самом деле просто позаимствовали его, впрочем, доведя до совершенства. Существует множество стилей бонсай, такие как чоккан, шаккан, мойо-ги, кенгай, хан-кенгай, буджинги, хоки-дачи и другие. И все они различаются между собой. Словом, нет предела совершенству. И в искусстве бисероплетения деревьев тоже есть горизонты развития мастерства.

Комментировать от
или
  • Сколько терпения и усидчивости нужно, что сделать такую красоту! Один раз в садик делала поделку из бисера, это была всего лишь небольшая розочка. Но мне процесс показался о-о-очень длинным, думала, что не закончу никогда, а тут целое дерево...

    • О! Мне так не кажется!

      • Какая красота! И какое терпение у мастериц!

        • Светлана, это быстрее сделать, чем темари))

      еще рекомендуем