1
12372

Освойте бисероплетение: схемы браслетов в помощь рукодельницам

null

Быть не такой как все — какая девушка не хочет этого? Любая девушка, желающая выглядеть модно и современно, отличаться своими нарядами, никогда не станет пренебрегать аксессуарами. Украшения ручной работы — это всегда эксклюзивно, и потому многие стараются обучиться искусству плетения красивых штучек из бисера.

Красивые запястья: изящное бисероплетение (схемы браслетов)

Схем плетения браслетов из бисера немало.

Однако основных — всего три:

null

1. Техника «Мозаика». Выполненные с ее помощью браслеты получаются похожими на ремешки из-за своей плотности. Благодаря мозаичной технике плетения на браслетиках для запястий рук (и лодыжек ног), впрочем, как и на поясах, повязках на волосы, других бисерных украшениях, могут появиться символы, буквы и цифры, народные орнаменты, другие знаки.

null

2. Сеточная техника. Исполненное по схемам «сетка» бисероплетение получается легким и воздушным. Такие невесомые нарядные изделия отлично дополнят летние костюмы и платья, став той самой рукотворной «изюминкой» облика женщины.

null

3. «Витой жгут». Пожалуй, самая простая техника бисероплетения браслетов. Объемный, выглядящий солидно и нарядно, бисерный жгут привлекает внимание к красивой руке. В то же время он не требует никаких особых навыков, обучиться бисероплетению браслетов при помощи жгутной техники смогут даже самые неискушенные рукодельницы.

null

Браслеты из бисера — станьте самыми неповторимыми!

Браслетов из бисера существует великое множество: они могут быть плотными и ажурно-легкими, однотонными и с богатой цветовой гаммой, разъемными и замкнутыми в кольцо (цельными). Как научиться бисерному плетению? Мастерицы этого дела говорят, что для начала стоит освоить базовые приемы — «крестик», «восьмерку» и «кольцо». После освоения этих трех элементов можно приступать и к более сложным приемам.

null

Леска или тонкая резинка – что лучше использовать в бисероплетении?

А может быть, армированная нитка? На самом деле выбор нити зависит от того, какого рода браслет вы хотите сплести. Создавая бисерный браслет без застежки, следите за тем, чтобы в диаметре его учитывался и размер ладони будущей владелицы украшения. Пусть браслетик легко снимается и надевается, но он должен держаться на руке, не спадая с нее. Если вы плетете на заказ, то используйте тонкую резинку в качестве основы.

Застежка к браслету: решая технологические задачи

Если браслет делается с застежкой, то плетением его процесс изготовления не заканчивается. Застежка браслета должна и выглядеть эстетично, и дополнять его дизайн, и быть безопасной, не окисляясь, не натирая и не царапая кожу, не цепляясь за одежду.

Комментировать от
или
  • Доброго времени суток всем. У вас отличный сайт постоянно нахожу много чего полезного. А вот еще один из моих любимы. Там также большое количество разнообразных идей для рукоделия, а так же большой выбор того, чего можно купить из хэнд мэйда

    http://www.sunbeads.ru/

    еще рекомендуем