0
2211

Вышивка лентами для начинающих: что понадобится новичку?

null

Порой так тянет освоить искусство вышивки, но как только посмотришь описание этой работы – хочется волком на луну выть. Это же сколько нужно просидеть над пяльцами и сколько сделать стежков, чтобы получилась простейшая картинка. Впрочем, не всё так печально: специально для тех, кого отпугивает сложность обычных вышивок, придумана вышивка шелковыми лентами. Просто, легко и очень красиво!

Подойдет ли вышивка лентами для начинающих?

Конечно! Эта быстрая и простая техника позволяет создавать изделия удивительной красоты. Фишка в том, что все эти вышивки – объемные. Только представьте, как красиво будет смотреться вышивка шелковыми лентами в виде розы или целого букета на диванной подушке. И это только начало!

null

Что понадобится для начала работы?

Ленты

Их подразделяют на 2 основные группы: «рабочие» и декоративные. Последние используются исключительно для отделки. Существуют и специальные ленты с металлическим стерженьком, который помогает изделию держать форму. Вышивка лентами картины должна начинаться с выбора подходящего материала. Синтетика более пружиниста и выглядит грубее, а натуральные ткани сильнее мнутся, но образуют нежные и воздушные композиции.

null

Иглы

Прежде всего, они должны быть острыми. Такие иголки свободно входят в материал, не делая некрасивых затяжек. Вышивка лентами для начинающих (и не только) подразумевает использование иглы со специальным удлинённым ушком. Оно необходимо, чтобы лента легко вводилась и не скручивалась в процессе работы.

null

Пяльцы

С их помощью можно легко расправить ленту и материал, на котором выполняется вышивка. Кроме того, использование пялец позволяет делать равномерно натянутые стежки. Лучше всего выбрать сравнительно небольшие пяльцы диаметром до 10 сантиметров, изготовленные из пластмассы или металла.

null

Вышивка лентами картины: как начать работу?

  • нужно взять ленту длиной около 50 см и вставить её в иголку;
  • кончик ленты подгибается на пару миллиметров, а сама игла вкалывается по центру вышивки;
  • завязывается первый узелок;
  • начинается работа по схеме вышивки с использованием различных типов швов (например, тамбурного);
  • по завершению работы лента отрезается в нескольких миллиметрах от самого последнего стежка или закрепляется мелкими стежками непосредственно на ткани.

Дерзайте! Ищите новые и интересные схемы «ленточной» вышивки и украшайте свой дом яркими и необычными изделиями.

Комментировать от
или
еще рекомендуем