Какую ткань используют для кукол типа Тильда?
Подскажите, пожалуйста! Какую ткань для изготовления непосредственно тела кукол типа "Тильда" и "Тыковка" использовать лучше всего? Читала разные мастер-классы: одни советую лен, вторые - бязь, третьи вообще - крашеный ситец!
Так как я совсем новичок в этом деле, мне бы хотелось услышать советы опытного мастера! Из какой ткани попробовать сделать текстильную куклу? Чем нарисовать лицо кукле (краски, ручка, карандаши?) С чем проще работать - с уже готовым париком/шиньоном из волос или из ниток/рожи? Чем лучше набивать внутри куклу?
Заранее спасибо за советы!!!

Поделитесь с друзьями!
Увлеклась плетением фенечек | ЗАЙЧИКИ ИЗ ФЕТРА.....ДЛЯ ЛЕРЫ.... |
Давно мечта шить кукол, они быстрее должны получаться, чем вязать, но не для меня)) Уже все купила для них: ткань трикотажную, синтепон рулонный, шарики пенопластовые, краски акриловые по ткани) Но вот сесть и заняться все никак не настроюсь...
У меня пряжа и спицы почти год лежали - я для шарфика купила. И только на днях начала вязать тот шарфик)))
Мальчишки подрастут, жизнь наладится и сядешь, да как сотворишь с первого раза шедевр!!!
Сегодня тильда-зайку сшила, осталось личико оформить и одежду сшить, и вам покажемся))
вот как мы тебя мотивируем))) Тильда в твоем исполнении, это должно быть интересно))
Только бы время найти чтобы ее доделать, а то так и будет лежать в недоделках
Эх, ничего мне про это не говори!!! На выходных ночь не спи, но яви моему взору тильдозайца!!! А я медведю глаза и нос приделать пообещаю, и одеть его тоже надо))) все лето вяжу...
Хорошо)) Я сегодня с малыми в поликлинику за справками, потом поедем на площадь голубей кормить, потом в садик справки отдавать, потом обед готовить, а потом спать их уложу и буду ваять зайку)))
А я сегодня начну одежду вязать!!! хотя и тигренку надо уши пришить, и медузу начала на работе))
Поброди оп Ярмарке мастеров - там достаточно много статей по этому вопросу.
Уже брожу - все вопросы отпали))))
я рада,что смогла тебе чем-то помочь... Люблю этот сайт. Там много чего интересного))
Очень интересная статья, по поводу, как сделать лицо у куклы симметричным - http://www.livemaster.ru/topic/1781471-kak-razmetit-litso-tekstilnoj-kukolki?vr=1&inside=0
Вообще классная статья!!!
Засыпала вопросами)) Постою в кустах, послушаю))
Вопросов много -ответов мало)))
вот тебе ссылочка по вопросу - какую лучше ткань взять - http://stranamasterov.ru/node/407769 очень толково))
Спасибо большое!
Какая ты умничка! Нашла такие классные статьи - вообще весть сайт классный!!!
Спасибо, хороший сайт!!!
Я не спец в этом деле, но думаю лучше использовать для пэчворка. Волосы практичнее из ниток, так можно и постирать ее. А лицо можно нарисовать акриловыми красками по ткани
Спасибо, я думала, может лен крашеный или бязь попробовать? Там видно будет)))
лен пожестче будет, так что лучше бязь