0
729

Квиллинг-открытки. Как их делают?

null

Для того чтобы обрадовать близких оригинальным подарком, совсем не нужны большие материальные средства. От вас понадобятся лишь немного времени и желание, чтобы воплотить в жизнь необычайно красивые идеи поздравительных открыток в технике квиллинга. Такие предметы более ценны, нежели купленные в магазине, поскольку в них вложены не только затраты на сырьё, но частичка души человека.

Квиллинг-открытки. Что нужно для начала?

Помогают в этом квиллинг-схемы, которые часто сопровождаются уроками с подробным описанием процесса изготовления всех деталей квиллинг-открытки.

Также потребуются специальные инструменты для работы:

  • ножницы;
  • шило;
  • клей;
  • пинцет;
  • циркуль;
  • линейка;
  • карандаш;
  • трафарет и бумага (плотной текстуры, окрашенная с обеих сторон).

null

Квиллинг-открытки. Какая бумага предпочтительнее?

Готовые нарезанные полоски продаются в специальных магазинах, реализующих открытки или материалы для рукоделия. Можно обыкновенную цветную бумагу пропустить через paper shredder (уничтожитель документов). Наиболее трудоёмкий вариант – самостоятельная нарезка бумаги. При выполнении этого процесса вам понадобятся точность и чертёжные инструменты, чтобы разграничить равномерные ленты. Обычно в квиллинге используются полоски шириной в 3 мм, однако, это не обязательное условие. Здесь намного важнее, чтобы все они были ровными и одинаковыми. Также следует учитывать вес бумаги, который должен составлять не менее 60 гр. на 1 м² (указан на упаковках). Тонкий материал не будет аккуратно скручиваться, а значит и держать форму.

null

Как делают открытки в технике квиллинг?

Всё основано на скручивании бумажной полоски в плотную спираль, для чего используют кончик острого шила. Когда сердцевина спирали будет сформирована, работу продолжают уже без него. В результате должна получиться плотная спираль, диаметр которой составляет не менее сантиметра. Этот рол следует распустить до нужного размера, а затем сформировать необходимую квиллинговую фигуру.

null

Каким образом бумага закрепляется на «холсте»?

Нужно кончик бумаги прихватить капелькой клея на основе (бумажном «холсте»), на которой выкладывается квиллинговая фигура. Выполняя вмятины и сжатия, спиралькам можно придавать различные формы.

В квиллинге существует около 20 базовых элементов, однако весь принцип заключается в сворачивании и прищипывании. В этой технике можно безгранично реализовывать все свои фантазии, добавляя что-то новенькое в рисунок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем