2
689

Квиллинг для начинающих: как по нотам

null

Получив от подруги в подарок самодельную открытку, украшенную всевозможными бумажными завитками, вы впервые узнали об искусстве бумагокручения. И оно вас впечатлило, заинтересовало настолько, что вы и сами решили попробовать. Почему бы и нет?

Но прежде чем начать, выучите «нотную» грамоту для начинающих, пусть квиллинг и не требует масштабных приготовлений.

null

Нота до - инструменты. В качестве основного бумагокрутителя можно использовать тонкое шило. Но для начинающих хороши и такие варианты, как зубочистка, стержень шариковой ручки (расщепленные на конце) или карандаш, в резинку которого воткнута иголка с надломанным ушком. В расщелине очень удобно фиксировать один конец бумаги. Для нарезки бахромы подготовьте ножницы, для захвата мелких деталей – пинцет.

null

Нота ре – бумага. Квиллинг, для начинающих напомним, требует достаточно плотной бумаги, поэтому не подходит ни обычная офисная бумага для печати, ни односторонняя цветная бумага. Идеальная плотность - 120-140 г/м2, минимальная ширина полосок – 3 мм. Можно купить для творчества нарезанные полоски, а можно – бумагу, а потом нарезать с помощью сегментного ножа или измельчителя для бумаги длинными полосками от 27 см.

null

Нота ми – клей. К нему буквально пару требований: чтобы быстро высыхал и не оставлял следов при этом. Если на хозяйстве есть ПВА, то другого искать не нужно.

null

Нота фа - основа. Ажурное произведение искусства можно закрепить клеем на картонной основе, которая, кстати, может быть обтянутой тканью.

null

Нота соль – квиллинг техника. Ее суть проста и заключается в создании роллов. Берется инструмент, в нем (в расщелине) закрепляется кончик бумажной полоски. Далее равномерно накручивается вся бумага. Полученный ролл бережно снимается с инструмента, ему с помощью надавливания пальцами придается нужная форма. Размер, если нужно увеличить, корректируется при распускании тугого ролла. Окончательная форма фиксируется капелькой клея.

null

Нота ля – формы. Из основной формы (свободного ролла) создают остальные закрытые формы: каплю, треугольник, стрелу, листок, полукруг. Свободные формы, типа рожек, завитка, веточек или сердечка получаются, когда полоска бумаги делится надвое, и оба ее конца превращаются в роллы.

null

Нота си – поделки. В квиллинг технике можно создавать оригинальные открытки, панно, украшать блокноты, фотоальбомы. В технике объемного квиллинга, когда детали прикрепляются не к основе, а к друг другу интересно творить вазочки, шкатулки, подставки, животных, цветы и многое другое.

Комментировать от
или
  • Интересно и красиво все получается в технике килинг.   

    • Интересно очень, никогда бы не подумала, что такую красоту можно сделать с обычной бумаги

      еще рекомендуем