5
15

Ваши детские увлечения

Вот сижу и вспоминаю, чем же мы в детстве увлекались, что рукоделили, ведь не сидели же мы весь день за компом, у кого-то его еще не было даже. Я помню, как мастерила домики из картона, обшивала пупсиков, рисовала и клеила аппликации, а сейчас столько всего интересного появилось, только и успевай за всем уследить. К чему я это всё. Думаю потихоньку знакомить свою дочурку с различными рукодельными штучками, а потом она сама выберет, чем ей больше нравится заниматься. Как думаете с чего проще начать ребенку:

1.Оригами.

2.Квиллинг, но совсем легенький.

3.Цветы из бумаги.

4.Свой вариант.

Комментировать от
или
  • Мы в деревне с подружками увлекались постановками. Каждая из нас по субботам, по очереди устраивала концерт. Стихи читали,  пели, конкурсы всякие придумывали. Угощения приносили. Интересно было. Столько приятных воспоминаний. Может и вам увлечь ребенка домашним театром?

    • Всегда и во всех обстоятельствах каждому ребенку просто необходимо общение. Через свою семью дети познают мир, ставят приоритеты: что хорошо и, что плохо. Это может быть, что угодно, стихи, сказки просто короткие рассказы. Самый непринужденный способ донести информацию детям, простое общение. Например, вы идете в магазин с малышом, оглянитесь вокруг, сколько всего интересного, да и сам ребенок облегчит вам задачу своими вопросами: «а почему листья зеленые, облака белые и я маленький(ая), а ты большая(ой)? Рассказывайте все, что знаете. Мама и папа для детей авторитет. Вот так же общаясь можно развивать фантазию ребенка. Выдумывайте, представляйте и фантазируйте без границ, дети это любят. Общение дает ребенку осознание того, что он интересен, если с ним разговаривают взрослые на равных.
      • Мы шили платья куклам, делали поделки из бумаги, рисовали  это самое любимое мое было увлечение. Играли на улице в прятки, казаки разбойники, догонялки . Да много всего. 

        секретики делали

        • Мне в детстве очень нравилось шить платья куклам. Я даже мечтала стать дизайнером одежды, но ничего такого не произошло. А мечта так и осталась мечтой.

          • Могу предложить вырезать куколку с одеждой. Помнится меня это жутко радовало 

            Ваши детские увлечения фото 1
            еще рекомендуем