7
176

Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь

Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 1

Все новое это хорошо забытое старое. Когда я был маленький, я обожал играть со старым фотоаппаратом моей мамы. Это был большой зеркальный фотоаппарат «Зенит». Вообще-то, когда я только начал с ним играть, он был еще рабочий. Но «благодаря» моим рукам, он быстро превратился в игрушку без функций фотоаппарата. «Дааа…» - думал я, смотря на него – «Какой же старый фотоаппарат. Вот современные фотоаппараты гораздо круче».

Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 2

Это я говорил про Polaroid. Помните, были такие фотоаппараты с кассетами. Фотографируешь и через минуту любуешься снимком. Но эти фотоаппараты быстро ушли в небытие. А на смену им пришли «мыльницы» - пленочные «фотики». Если у тебя не было такого фотоаппарата, считай, что у тебя не было ничего. Такой фотоаппарат можно даже назвать одним из символов 90-х годов. Салоны по печати фотографий тогда озолотились. Это я вам говорю, как друг одного парня, семья которого перебивалась от зарплаты до зарплаты. Тогда его родители рискнули, продали квартиру и купили оборудование для печати. Ну что сказать – через год они купили квартиру себе, бабушке, купили машину и поехали за границу.

Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 3

В последние 6-7 лет стали очень популярными «цифровики» - цифровые фотоаппараты с множеством функций, в том числе и с функцией видео. Порой, мне кажется, что для полного счастья не хватает телефона в нем. Тогда будет полный набор))) Цифровые фотоаппараты могут быть как совсем тонкими и маленькими, так и большие, с первого взгляда похожие на зеркальные.

Но наряду с «цифрой» вернулись зеркальные фотоаппараты. Но уже в новом обличии, с новым качеством изображения, с интересными функциями. Они вновь стали завоевывать мир. Теперь каждый, кто считает себя фотографом, стремится купить именно зеркальный фотоаппарат.

Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 4Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 5

А в чем же принципиальное отличие «цифры» от «зеркала»? Зеркальная камера выгодно отличается от цифровой. С ней у вас не будет неадекватных цветов, шумов и неправильной фокусировки. Суть в том, что зеркальный фотоаппарат использует для выбора объекта видоискатель, в оптическую систему которого входит зеркало. Оно направляет световой поток в окуляр или на матовое стекло. Поэтому-то и нет шумов. Зеркало передает то, что в нем отражается и цвета на выходе получаются естественные.

Также к зеркальным фотоаппаратам можно докупать «девайсы» - вспышки, объективы – широкоугольные, макро-, портретные; фильтры и многое другое.

Если научиться пользоваться таким фотоаппаратом – у вас будут замечательные фотографии!

Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 6Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 7Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 8Зеркальный фотоаппарат - хорошая вещь фото 9

Комментировать от
или
  • ​Сейчас хочу зеркало поменять на беззеркалку, что думаете? Зеркало Никон 7100 или беззеркалка  Fujifilm X-E2 ????

    Оговорюсь сразу - покупаю игрушку для себя, для души!


    • Ничего сказать не могу из личного опыта, но вот знающие люди говорят что это действительно так.

      • Зачем посать о том в чём Вы не разбираетесь???

        А в чем же принципиальное отличие «цифры» от «зеркала»?

        Абсолютно неконкретно поставленый вопрос. Зеркальная камера это принцип работы. Зенит - это плёночная зеркаока. Сейчас фотыки цифровые зеркалки. (опустим все остальные варианты)  Я уж не говорю про описания почему появляются шумы.

        Также к зеркальным фотоаппаратам можно докупать «девайсы»

        А к современным цифровым объективов, впышек и штативов нет??? 

        • Ой а у нас щас дети играют вот таким старым фотоаппаратом(первая картинка) а еще есть в наличии фотик на картинке третьей и у мужа зеркальный фотоаппарат) Он им очень доволен. И фотографии очень хорошие получаются. Но и стоил он намного дороже чем обычный цифровой

          • У меня брат проф фотограф. Я недавно спросила, что можно из зеркалок прикупить для личного пользования, на что он ответил, что если хочу зеркалку с надеждой получать супер фото-то это глупо. И посоветовал купить цифровик хороший не мыльницу-для не профессионала самое то.

            • Да разница между цифрой и зеркалкой огромная. Качество фото у зеркалок гораздо выше. Цифра - это какие-то домашние моменты. А если хочется чего-то красивого, то зеркалка

              • Да, зеркальный фотоаппарат надо выбирать очень внимательно. С ним надо хорошо разобраться, что б фото получались именно такие о которых вы думали.
                О да, мыльница в те времена была у всех, так же, как сей час у всех есть цифровики.

                еще рекомендуем