4
18

Рассеиватель для компактных камер

Я уже писала статью про то, как мы с Катюшкой сделали рассеиватель на встроенную вспышку для зеркального фотоаппарата ( http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/pos...) . В той статье было сказано, что такой рассеиватель можно сделать и для компактных камер. Мастер-класс я пока провести не могу, т.к. нет под рукой обычной "мыльницы", но понятно рассказать попробую. Тут всё практически точно так же, как и с зеркальным фотоаппаратом. Отличие лишь в том, что отражатель нужно крепить не при помощи резинки, а с помощью двустороннего скотча. Но, учтите, тут нужно быть очень внимательными!!! Обратите внимание на то, чтобы Ваш отражатель не перекрывал различные датчики камеры. Для изготовления отражателя для "мыльницы" возьмите лист белого картона (бумаги). Хоть рассеиватель, сделанный из фольги, будет работать намного лучше, но из неё не рекомендую делать - это очень опасно для глаз фотографа. Да и с бумагой нужно быть аккуратными. Значительная часть света от вспышки будет направлена прямо в лицо фотографа. Нужно потренироваться фотографировать с самодельным рассеивателем, чтобы не навредить ни себе, ни фото. Я не могу ответить на вопрос:" Какого размера должен быть рассеиватель для компактной камеры?", т.к. нужно отталкиваться от размера фотоаппарата. Рассеиватель на обычной камере работает не так хорошо, как на зеркальной. Но всё же... От плоского лица на темном (черном) фоне с резкими тенями поможет избавиться.

 

Рассеиватель для компактных камер фото 1

Рассеиватель для компактных камер фото 2
Комментировать от
или
  • Свет, Спасибо! Теперь все намного понятнее мне, будет время "поиграюсь"

  • Света а купить такой рассеиватель на цифровой фотик где то можно? или заказать? самой делать пока времени нет, а вообще вещь полезная!

    • Я для зеркальной камеры с "помощью" трехлетней Катюши делала от силы минут 10 ;) Думаю, у Вас уйдёт минут 5! :) Раньше такие рассеиватели я делала прямо на месте из подручных средств) В продаже, к сожалению, таких не видела... 

еще рекомендуем